Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 254 кКал.
Отличная идея для фуршета или праздника- гренки из белого хлеба с припущенными в вине устрицами, сливочным маслом и яйцом. Если интересуетесь рецептами гренков, возможно вам будет интересен рецепт гренков.
Яйца предварительно сварить и порубить или потереть на мелкой терке.
Устрицы промыть, припустить в вине несколько минут. Вынуть мясо из раковины. Раковины выкинуть. Устричный сок вместе с вином слить в миску и остудить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с горчицей, добавить к нему немного сока устриц с вином.
Хлеб тонко нарезать, можно использовать форму для печенья, чтобы вырезать фигурно. Обжарить хлеб на сливочном масле.
Остудить хлеб, смазать сверху маслом с горчицей и вином от варки, выложить сверху устрицу, украсить тертым яйцом.
Рекомендую приготовить гренки сырные, мне этот рецепт понравился.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Супер!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с гренками с устрицами!
Можно похвастаюсь? Сделала гренки с селедочкой - так здорово!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь гренки с устрицами периодически готовим!!!)