Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.
Вкусный завтрак или полдник. Понравится всей семье. От обычных гренок отличается тем, что в яично-молочную смесь добавляются еще мука, корица и ваниль. Подать можно с медом, сгущенкой, вареньем. Если интересуетесь рецептами гренков, возможно вам будет интересен рецепт гренков.
Отмерьте муку. Постепенно вливайте молоко, взбивая венчиком. Добавьте соль, яйца, корицу, ваниль и сахар, взбивая до получения однородной массы.
Нагрейте сковородку на среднем огне, смажьте сливочным маслом.
Окуните кусочки хлеба в смесь, пока они не пропитаются как следует. Обжарьте гренки с обеих сторон на сливочном масле, пока не подрумянятся.
Рекомендую приготовить французские гренки с бананами и карамельным соусом, мне этот рецепт понравился.
Это какой-то шедевр!!!
sasha88, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Впервые в жизни замахнулась на французские гренки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Хороший рецепт. Спасибо
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что французские гренки превзойдет все ожидания.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!