Бородинские гренки

Каменских Аська
Рецепт от Каменских Аська

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 235 кКал.

Рецепт бородинских гренков
Фото готового рецепта бородинских гренков

Бородинские гренки, они же сухарики из черного хлеба с чесноком, невероятно просто сделать в домашних условиях. Причем на вкус они будут ни чуть не хуже фирменных. К тому же вы никогда не поставите натуральность таких гренок под вопрос, так как готовить их будете полностью сами. Из названия, наверное, понятно, что готовить гренки мы будем из Бородинского хлеба. Именно он больше всего подходит для создания пряных сухариков.

Пошаговый рецепт бородинских гренок с фото, который мы представим ниже, наглядно продемонстрирует вам каждый этап готовки. Это очень просто и не займет много времени. А потрясающие на вкус гренки с чесноком станут идеальным дополнение к холодному пиву или к томатному супу. Гренки можно употреблять даже просто так, как перекус. Подавать готовые сухарики лучше горячими и со сметаной. Нежный молочный вкус дополнит острые чесночные гренки. Если интересуетесь рецептами гренков, возможно вам будет интересен рецепт гренков.

Рецепт бородинских гренков

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  235 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Бородинский хлеб 400 г
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки
  • Сметана по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Первым делом подготовим все ингредиенты для наших будущих гренок.

Для приготовления сухариков из черного хлеба нам, разумеется, нужен именно черный хлеб. Мы будем использовать буханку Бородинского. По желанию вы можете отрезать у хлеба корки. Разрезаем наш хлеб на небольшие прямоугольные брусочки.

Шаг 1: бородинских гренков

Зубчики чеснока очистите от шкурки и очень мелко нашинкуйте. Не нужно давить чеснок: он потеряет весь свой сок. В крайнем случае, можете натереть его на мелкой терке. Нашинкованным чесноком смажьте брусочки хлеба.

Шаг 2: бородинских гренков

Сковороду с толстым дном разогреваем вместе с растительным маслом. После этого обжариваем гренки равномерно со всех сторон. По желанию можно посолить и поперчить сухарики. После обжарки рекомендуется выложить готовые гренки на салфетку или бумажное полотенце. Тогда уйдет все лишнее масло.

Шаг 3: бородинских гренков

Гренки из бородинского хлеба с чесноком готовы. Подавать со сметаной и зеленью еще горячими.Приятного аппетита!

Шаг 4: бородинских гренков

Рекомендую приготовить гренки сырные, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tanya94
tanya94

Как же аппетитно.

induriowa1995
induriowa1995

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

ofimi1986
ofimi1986

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю бородинские гренки уже полгода, все супер!

Танечка Феномен
Танечка Феномен

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

anendi
anendi

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

ashithed
ashithed

Наконец то сделала бородинские гренки- объедение!!!

enedsins
enedsins

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tuitsoos
tuitsoos

Можете прокомментировать гренки с селедочкой?

Танечка Феномен
Танечка Феномен

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

astaduryan_79
astaduryan_79

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ilengan1972
ilengan1972

Офигительно вкусно!!!

entin
entin

Каменских, Рецепт просто прелесть!

Плющ Саша
Плющ Саша

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?