Бургеры со сладким картофелем

estanomre
Рецепт от estanomre

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 952 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин, для детей.

Рецепт бургеров со сладким картофелем
Фото готового рецепта бургеров со сладким картофелем

Рецепт приготовления бургеров со сладким картофелем, луком, тофу и коричневым рисом. Если интересуетесь рецептами бургеров, возможно вам будет интересен рецепт бургеров домашних.

Видео рецепт

Рецепт бургеров со сладким картофелем

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  952 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  На завтрак, На ужин, Для детей

Ингредиенты

  • сладкий картофель — 1 шт. (нарезанный кубиками)
  • луковица — 1 шт. (мелко нарезанная)
  • зубчик чеснока — 1 шт.
  • порошка карри — 1 1/2 ч.л.
  • молотого тмина — 1/4 ч.л.
  • томатной пасты — 2 ст.л.
  • картофельного крахмала — 3 ст.л.
  • тофу — 450 г
  • зеленого лука — 2 ст.л.
  • кинзы — 3 ст.л.
  • соли — 3/4 ч.л.
  • свежемолотого перца — 1/8 ч.л.
  • булочки из цельного зерна — 4 шт.

Как приготовить

Поместить стример над средней кастрюлей с водой. Довести до кипения и добавить сладкий картофель. Готовить на пару от 6 до 7 минут. Отложить в сторону.

Нагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Сбрызнуть маслом. Добавить лук, чеснок, порошок карри, тмин и накрыть крышкой. Готовить, помешивая, до прозрачности лука, около 5 минут. Если лук начинает высыхать, добавить 2 столовые ложки воды. Добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты. 3. Выложить смесь в миску из кухонного комбайна. Добавить сладкий картофель и картофельный крахмал. Взбивать около 1 минуты. Промыть тофу. Положить чистое кухонное полотенце или двойной слой марли на чистую рабочую поверхность. Поместить тофу в центр, обернуть и отжать лишнюю жидкость. Тофу должен иметь текстуру фарша. Выложить тофу, смесь сладкого картофеля, коричневый рис, зеленый лук, кинзу, соль и перец в миску. Перемешать. Сформировать из смеси 4 котлеты. 4. Нагреть сковороду на среднем огне. Сбрызнуть маслом. Жарить котлеты до золотистого цвета, от 5 до 6 минут. Перевернуть и жарить до золотистого цвета на другой стороне, еще 5 до 6 минут. Выложить котлеты на половинки булочек, накрыть сверху оставшимися половинками и подавать.

Рекомендую приготовить домашние бургеры, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Вингалова Нюта
Вингалова Нюта

Вкусна

anya91
anya91

Спасибо, estanomre, очень вкусно!

Плющ Саша
Плющ Саша

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

masha
masha

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

sisoucati
sisoucati

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ulanta
ulanta

Estanomre, отличный рецепт бургеров со сладким картофелем
спасибо за идейку

Вера Храмов
Вера Храмов

Приготовила бургеры со сладким картофелем по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.