Оливье с уткой

ulertaco
Рецепт от ulertaco

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.

Рецепт оливье с уткой
Фото готового рецепта оливье с уткой

Рецепт шеф-повара московского ресторана Павильон Виталия Ковалева Если интересуетесь рецептами оливье, возможно вам будет интересен рецепт оливье.

Рецепт оливье с уткой

  • Время подготовки:  1 д
  • Общее время:  1 д 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  223 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Рецепт шеф-повара московского ресторана Павильон Виталия Ковалева

Ингредиенты

  • Картофель 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Огурцы 200 г
  • Соленые огурцы 200 г
  • Морковь 150 г
  • Консервированный зеленый горошек 100 г
  • Перепелиное яйцо 10 шт.
  • Утиная грудка 400 г
  • Растительное масло 15 мл
  • Кунжутное масло 15 мл
  • Чеснок 5 г
  • Имбирь 5 г
  • Сушеный зеленый лук 3 г
  • Молотый кориандр 1 г
  • Кайенский перец на кончике ножа
  • Соевый соус 55 мл
  • Мед 5 г

Как приготовить

Для начала нужно замариновать утиное филе. Для этого в неглубокой емкости нужно смешать растительное и кунжутное масло, чеснок, корень имбиря, лук, кориандр, кайенский перец, соевый соус и мед. Затем туда поместить утиное филе, закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на сутки. Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и ароматнее оно получится.

Достать утиное филе из холодильника и обжарить на раскаленной сковороде до состояния медиум и тонко нарезать.

Морковь, картофель и яйца отварить, дать остыть, нарезать мелким кубиком. Соленые и свежие огурцы также нарезать мелким кубиком.

Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Перемешать все подготовленные ингредиенты, кроме утки, силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить утиное филе.

Рекомендую приготовить оливье с сервелатом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
esedastar2001
esedastar2001

Спасибо большое за рецепт оливье с уткой, ulertaco.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ilinof
ilinof

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Катарина Песецкая
Катарина Песецкая

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Жолудь Мирослава
Жолудь Мирослава

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

inna71
inna71

Спасибо огромное за рецепт, ulertaco!
оливье с уткой просто супер.
Все мои подруги делают теперь оливье с уткой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

golovachyova_95
golovachyova_95

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

sifuga1977
sifuga1977

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт arecooking.ru/salaty/olivye/olivye-s-kuritsei, тоже очень понравилось.

marta78
marta78

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Василиса Будай
Василиса Будай

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ulyurded
ulyurded

Оливье с уткой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Юляша Прокопенко
Юляша Прокопенко

Ulertaco, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще оливье с уткой я не очччччень, но оливье с уткой — на пятёрку)))