Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал.
Лук почистить и мелко нарезать.
Мясной фарш, у меня говяжий-свиной, соединить вместе с луком. Выложить на сковороду и жарить 7 минут, постоянно перемешивая.
Тыкву помыть, почистить, удалить семечки. Мелко порезать или потереть на крупной терке.
Половину тыквы выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить и поперчить.
На тыкву выкладываем обжаренный мясной фарш с луком. Посолить, поперчить. На фарш выкладываем оставшуюся тыкву. Немного посолить.
Делаем заливку: Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить, потихоньку добавить молоко и сыр, продолжая взбивать.
Полученной массой залить тыкву с фаршем.
Запекать в духовке около 45 минут, при температуре 180-200 градусов. И дать постоять в выключенной духовке еще 10 минут.
Я украсила ягодами красной смородины. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить морковную запеканку, мне этот рецепт понравился.
Спасибо valentina88…)
запеканку из тыквы с мясным фаршем только начала готовить:)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
А у меня запеканка с картофелем, овощами и фаршем всегда получается вкусно!!!
А я готовлю запеканку из тыквы с мясным фаршем в первый раз.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Приготовила мужу запеканку из тыквы с мясным фаршем.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит запеканку из тыквы с мясным фаршем.
Valentina88 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
А как же мне хочется уже приготовить.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!