Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал.
Запеканочка получилась отменная, особенно для тех, кто любит капусту. В оригинальном рецепте она готовится без мяса, так что ее можно смело и без мяса готовить. У меня на фото она малость бледненькая, но это потому что сыром с верху не посыпала, а во внутрь его вмешала, моя детка не ест запеканки с сырной корочкой. Если интересуетесь рецептами запеканок, возможно вам будет интересен рецепт морковной запеканки.
Нагреваем дуxовку до 180С. Порезанную капусту варим в небольшем количестве воды, пока не станет немного мягкой. Снимаем с огня, немного остужаем и кладем в миску.
Пассируем лук или перекручиваем вместе с фаршем. Добавляем все оставшиеся ингредиенты к капусте и тщательно перемешиаем.
Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями.
Перемещаем нашу смесь в форму и выпекаем 55-60мин Минут за 10 до готовности можно посыпать тертым сыром.
Рекомендую приготовить кукурузную запеканку, мне этот рецепт понравился.
Девочки, по мотивам флорентийской запеканки объедение.
Супер.
Анастасия большое спасибо!!!
Спасибо Анастасия, ты меня спасла!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще по мотивам флорентийской запеканки я не очччччень, но по мотивам флорентийской запеканки — на пятёрку)))
Очень интересный рецепт по мотивам флорентийской запеканки, сегодня обязательно попробую приготовить.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
УРА!!! Свершилось! Я сделала смузи по мотивам салата вальдорф. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Огромное спасибо!