Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 207 кКал.
Необычайно вкусное блюдо, в котором сочетаются помидоры и мясо, очень нежное и сочное! Если интересуетесь рецептами запеканок, возможно вам будет интересен рецепт морковной запеканки.
Начинаем с приготовления теста, для этого растираем сливочное масло и желток, затем добавляем муку, соль и воду, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку. Пока тесто отдыхает готовим начинку. У помидоров отрезаем нижнюю часть, вынимаем мякоть, солим и перчим. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, затем добавляем фарш и обжариваем до готовности, солим и добавляем специи (на Ваш вкус). Раскатываем тесто, выкладываем его в смазанную маслом форму, делаем бортики. Помидоры наполняем фаршем и выкладываем на тесто срезом вниз. Яйца взбиваем со сливками, добавляем мякоть помидоров и измельченную зелень, солим по вкусу, перемешиваем и заливаем этой смесью помидоры. Запекаем при температуре 180-190 г 30-40 минут. Приятного аппетита.
.
.
.
.
.
.
.
.
...
Рекомендую приготовить кукурузную запеканку, мне этот рецепт понравился.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибочки :)
Для запеканки по-будапештски вроде не сложно, можно попробовать.
Приготовила!!!
nadya72, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
А я рискнула приготовить arecooking.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-myasnaya для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Nadya72, сделала сегодня запеканку по-будапештски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Nadya72, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!