Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал.
Пропускаем через мясорубку по отдельности 2 раза вареное мясо и вареный картофель. Очищаем лук, измельчаем и пассеруем на 1 столовой ложке маргарина. Половину лука соединяем с мясной массой, зеленью, солью и перцем и перемешиваем. Соединяем картофель с оставшимся луком и солью, перемешиваем.
2. Выстилаем противень фольгой, посыпаем сухарями, выкладываем половину картофеля, сверху кладем фарш, затем вторую половину картофельной массы. Смешиваем желток и сметану, смазываем поверхность и отправляем в духовку запекаться до образования румяной корочки.
3. Разрезаем мясную запеканку на порции и подаем со сметаной. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить запеканку мясную с луком-пореем и картофелем, мне этот рецепт понравился.
Обязательно сделаю запеканку мясную!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала запеканку мясную первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить запеканку мясную…
Все, начну прямо сегодня!!!
Рецепт запеканки мясной очень классный, хочу еще попробовать arecooking.ru/vypechka/zapekanki/myasnaya-zapekanka-s-lesnymi-gribami-iz-maminoi-knigi.
Areeddisu, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Отлично. Очень понравилось.