Лапшевник с мясным фаршем

utepova_80
Рецепт от utepova_80

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.

Рецепт лапшевника с мясным фаршем
Фото готового рецепта лапшевника с мясным фаршем

Лапшевник - блюдо простое, однако аппетитно-ароматное, вкусное, да и сытное. И для приготовления его ничего особенного не требуется. Если интересуетесь рецептами запеканок, возможно вам будет интересен рецепт запеканки картофельной с фаршем по-русски.

Рецепт лапшевника с мясным фаршем

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  146 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 450-500 г мясного фарша (любого)
  • 300-350 г вермишели (другая некрупная паста)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 150-180 г твердого сыра
  • 1,5 ч.л. приправы к фаршу или мясу
  • соль, перец
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Ставим варить вермишель, когда будет готова - вмешиваем сливочное масло и даем немного остыть.

А пока занимаемся фаршем. Сначала разогреваем масло в сковороде, поставленной на средний огонь, и пассеруем 5-7 минут мелко порубленный лук и тертую морковь.

Шаг 1: лапшевника с мясным фаршем

Добавляем фарш, непрерывно помешиваем, разминая лопаткой возможные мясные комочки. Посыпаем приправами и солью. Когда фарш весь, до последней крупинки, станет светлым - выключаем и выкладываем его для остывания.

Шаг 2: лапшевника с мясным фаршем

Паста уже готова и достаточно остыла, чтобы мы могли вбить пару яиц, не опасаясь, что они свернутся. Хорошо размешиваем и выкладываем, уплотняя, половину вермишели в форму (не забыв промазать ее маслом). Сверху - слой фарша, далее - вторая половина вермишели.

Шаг 3: лапшевника с мясным фаршем

И закрываем верх тертым сыром, посыпав парой щепоток приправы.

Шаг 4: лапшевника с мясным фаршем

Запекаем лапшевник в духовке, набравшей жара до 200, недолго, 20-25 минут - ведь все составляющие лапшевника уже при закладке в форму почти готовы. Так что ждем только расплавления сыра и - если хочется - появления румяной корочки.

Шаг 5: лапшевника с мясным фаршем

Рекомендую приготовить запеканку с брокколи и фаршем, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
eneralil
eneralil

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
utepova_80, спасибо большое!!!)

Ольга Бутрова
Ольга Бутрова

Огромное спасибо!

Алена Колиева
Алена Колиева

Спасибо огромное за рецепт, utepova_80!
лапшевник с мясным фаршем просто супер.
Все мои подруги делают теперь лапшевник с мясным фаршем по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

nyuta85
nyuta85

Так захотелось лапшевника с мясным фаршем, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

eserof
eserof

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

bobarykina_86
bobarykina_86

Недавно готовила поленту с мясным фаршем arecooking.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-myasnym-farshem, так мне даже не осталось)

svetlova_82
svetlova_82

Яхууу)))наконец то закончила лапшевник с мясным фаршем!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Алена Цымбаренко
Алена Цымбаренко

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Василиса Осипова
Василиса Осипова

Мой любимый человек очень любит лапшевник с мясным фаршем и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

lailluno
lailluno

Огромная благодарность вам,utepova_80…))))