Весенние профитроли

Glaros
Рецепт от Glaros

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 302 кКал.

Рецепт весенних профитролей
Фото готового рецепта весенних профитролей

Классический десерт "Профитроли" - маленькие заварные пирожные с кремом "патисьер" (заварной) под шоколадным соусом. Я предлагаю Вам попробовать под клубничным, более легким, соусом. Да еще богатым витаминами и антиоксидантными веществами. А вкусно-то как. Сладких минут Вам! Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт профитролей с грибами.

Рецепт весенних профитролей

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  302 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 250 мл воды
  • 110 г сливочного масла
  • 5 г соли
  • 5 г сахара
  • 150 г муки
  • 4-5 яиц
  • 500 мл молока
  • цедра 1 лимона (лента)
  • 80 г сахара
  • 70 г муки
  • 2 яйца
  • 300 г клубники
  • 30 г сахара
  • 30 мл коньяка или бальзамического уксуса.

Как приготовить

Для начала приготовим соус: Клубнику перебрать, помыть, почистить и пюрировать в блендере. Добавить сахар и коньяк (бальзамик). Перемешать и дать настояться 1-3 часа. Если Вам не нравится запах алкоголя в ягодах. Прокипятите пюре 2-3 минуты. Алкоголь испарится, аромат останется

2. Вскипятить воду с маслом, нарезанным кубиками, солью и сахаром.

Шаг 1: весенних профитролей

3. В кипящую воду всыпать просеянную муку, перемешать и варить около 3-х минут. Тесто скатывается в ком, а на дне кастрюли образуется корочка.

Шаг 2: весенних профитролей

4. Снять кастрюлю с огня и в горячее тесто спатулой (лопаточкой) втирать по-одному яйца до образования мягкого, однородного теста.

Шаг 3: весенних профитролей

5. Можно это сделать и миксером, крюком для теста. Противень смазать тонким слоем масла или застелить пекарской бумагой. Шприцем или чайной ложкой отсадить тесто на противень диаметром 2-3 см.

Шаг 4: весенних профитролей

6. Выпекать шу в разогретой духовке при 200 С 20-25 минут, до золотистого цвета.

Шаг 5: весенних профитролей

7. КРЕМ: Кастрюлю с молоком и цедрой лимона (срезанная лентой) поставить на огонь.

Шаг 6: весенних профитролей

8. В миске смешать муку и сахар и постепенно ввести яйца. Перемешать до образования однородного теста, в которое добавить 1/3 часть горячего молока.

Шаг 7: весенних профитролей

9. Яично-молочную смесь тонкой струйкой ввести в остальное молоко. Варить на медленном огне, постоянно перемешивая взбивалкой до однородного густого крема (3-5 минут).

Шаг 8: весенних профитролей

10. Готовый крем переместить в пирекс и плотно накрыть пищевой пленкой (она должна соприкасаться с кремом). Таким образом не образуется корочка на поверхности крема. Крем поместить в холодильник до полного застывания, примерно на час.

Шаг 9: весенних профитролей

11. Сервировка: Охлажденный крем взбить миксером. Надрезать "шу" сбоку и нафаршировать их кремом. Выложить на порцию 3 штучки и полить соусом.

Шаг 10: весенних профитролей

12. Подавать с клубникой. Сладких минут Вам.

Шаг 11: весенних профитролей

13. А можете подать пирожное и в таком виде. Как Вам лебеди?

Шаг 12: весенних профитролей

Рекомендую приготовить профитроли, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
virago_87
virago_87

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

dariya
dariya

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по весенним профитролям!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

resen
resen

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

ksyukha
ksyukha

Очень довольна весенними профитролями! Благодарю за рецепт.

anya72
anya72

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Патрушева Каролина
Патрушева Каролина

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Ландсман Вера
Ландсман Вера

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

erantis1974
erantis1974

Glaros, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!