Профитроли с форшмаком

2diesel
Рецепт от 2diesel

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.

Рецепт профитролей с форшмаком
Фото готового рецепта профитролей с форшмаком

Оказывается, заварное тесто неплохо сочетается с селедкой. Неожиданно? Вот и я была очень приятно удивлена, когда попробовала закусочные эклеры с форшмаком в одном из киевских ресторанов. И решила повторить эту закуску для блога.

Из алкогольных напитков такие профитроли очень хорошо подойдут к водке или к пиву. Да и сами по себе они тоже хороши. В общем, для любителей селедочных закусок - отличный вариант. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт профитролей с грибами.

Рецепт профитролей с форшмаком

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  164 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для заварного теста

  • вода 180 мл
  • щепотка соли
  • сливочное масло 85 г
  • пшеничная мука 130 г
  • яйца (С-1) 3 шт.

Для форшмака

  • слабосоленая сельдь 400 г
  • сваренное вкрутую яйцо 2 шт.
  • красная луковица маленькая 1 шт.
  • среднее кисло-сладкое яблоко 1/2 шт.

Как приготовить

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Шаг 2: профитролей с форшмаком

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Шаг 4: профитролей с форшмаком

Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.

Шаг 6: профитролей с форшмаком

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.

Готовим форшмак. С яблока счищаем кожуру, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в блендер вместе с сельдью, луком и яйцами. Перемалываем.

Шаг 9: профитролей с форшмаком

Готовые профитроли остужаем и начиняем форшмаком.

Шаг 10: профитролей с форшмаком

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить профитроли, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Васькина Анастасия
Васькина Анастасия

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Нина Князева
Нина Князева

2diesel, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Полубенцева Серафима
Полубенцева Серафима

2diesel, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила профитроли с форшмаком!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Гайнетдинова Лера
Гайнетдинова Лера

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

tidadya1991
tidadya1991

2diesel, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

galya84
galya84

Вот вам еще интересный рецептик профитролей с сыром и шпинатом. Очень довольна.

yelka
yelka

Спасибо 2diesel, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

otrutidi1970
otrutidi1970

2diesel, большое спасибо за рецепт профитролей с форшмаком!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.