Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.
Простое, легкое и в то же время изысканное блюдо. Пробуем! Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт профитролей с грибами.
Листая однажды журнал с кулинарными рецептами, наткнулась на блюдо профитроли с начинкой. Красивое название немного смутило, я и понятия не имела, что же это такое. Ознакомившись с рецептом, только усмехнулась, оказалось, это обычные наши эклеры. Наполнитель профитролей - самый разнообразный: кремы, сладкие начинки, сырные, творожные. Мне же был нужен рецепт для застолья с большим количеством еды для взрослых, серьезных людей. Поэтому я приготовила профитроли с начинкой из креветок.
Приготовим заварное тесто. В сотейник нальем воду или молоко, немного посолим и поставим на огонь. В закипевшую жидкость быстренько засыплем муку. При помешивании через 5 минут у нас получится однородная масса.
Снимем ее с плиты, немного охладим, чтобы стало просто теплым и вобьем по одному яйца. Тщательно размешиваем.
Подготовим противень для выпекания. Смажем его жиром и с помощью чайной ложки, смоченной в воде или кондитерского мешочка высадим профитроли на противень. Форма может быть любой. Соблюдаем расстояние между изделиями, учитывая увеличение в объеме.
В разогретом жарочном шкафу профитроли должны провести около 25 минут. Главная хитрость, чтобы изделия не осели: не вынимайте их сразу же, а дайте постоять в открытой духовке.
Для начинки: помещаем в блендер креветки, мягкий сливочный сыр, огурец беж кожуры, сливки и вливаем лимонный сок. Все взбиваем и наполняем через отверстие в верхушке нашу выпечку.
Украсить нужно маленькими креветками и веточками зелени.
Рекомендую приготовить профитроли, мне этот рецепт понравился.
Кравченко!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо! Беру в закладки.
А мы так готовим профитроли с апельсиновым желе.
Кравченко, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала профитроли с несладкой начинкой по вашему рецепту, получилось сразу.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить профитроли с несладкой начинкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Это какой-то шедевр!!!
Кравченко, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.