Профитроли с несладкой начинкой

Кравченко Эльвина
Рецепт от Кравченко Эльвина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.

Рецепт профитролей с несладкой начинкой
Фото готового рецепта профитролей с несладкой начинкой

Простое, легкое и в то же время изысканное блюдо. Пробуем! Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт профитролей с грибами.

Видео рецепт

Рецепт профитролей с несладкой начинкой

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  194 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • #Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 150 г
  • Яйца - 7 шт.
  • Молоко - 180 мл
  • Соль - 0.25 ч.л.

Для начинки:

  • Креветки - 15 шт.
  • Лимонный сок - 0.5 ч.л.
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Сливки - 1 ч.л.

Как приготовить

Листая однажды журнал с кулинарными рецептами, наткнулась на блюдо профитроли с начинкой. Красивое название немного смутило, я и понятия не имела, что же это такое. Ознакомившись с рецептом, только усмехнулась, оказалось, это обычные наши эклеры. Наполнитель профитролей - самый разнообразный: кремы, сладкие начинки, сырные, творожные. Мне же был нужен рецепт для застолья с большим количеством еды для взрослых, серьезных людей. Поэтому я приготовила профитроли с начинкой из креветок.

Приготовим заварное тесто. В сотейник нальем воду или молоко, немного посолим и поставим на огонь. В закипевшую жидкость быстренько засыплем муку. При помешивании через 5 минут у нас получится однородная масса.

Снимем ее с плиты, немного охладим, чтобы стало просто теплым и вобьем по одному яйца. Тщательно размешиваем.

Подготовим противень для выпекания. Смажем его жиром и с помощью чайной ложки, смоченной в воде или кондитерского мешочка высадим профитроли на противень. Форма может быть любой. Соблюдаем расстояние между изделиями, учитывая увеличение в объеме.

В разогретом жарочном шкафу профитроли должны провести около 25 минут. Главная хитрость, чтобы изделия не осели: не вынимайте их сразу же, а дайте постоять в открытой духовке.

Для начинки: помещаем в блендер креветки, мягкий сливочный сыр, огурец беж кожуры, сливки и вливаем лимонный сок. Все взбиваем и наполняем через отверстие в верхушке нашу выпечку.

Украсить нужно маленькими креветками и веточками зелени.

Рекомендую приготовить профитроли, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
arupsadlo
arupsadlo

Это какой-то шедевр!!!
Кравченко, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

congacata
congacata

Кравченко!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Дуда Анна
Дуда Анна

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Иевлева Вика
Иевлева Вика

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

galya84
galya84

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Гайнетдинова Лера
Гайнетдинова Лера

Спасибо! Беру в закладки.

denisova_74
denisova_74

А мы так готовим профитроли с апельсиновым желе.

toissut
toissut

Кравченко, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала профитроли с несладкой начинкой по вашему рецепту, получилось сразу.

marta78
marta78

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

kuchman_96
kuchman_96

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить профитроли с несладкой начинкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Валуева Роза
Валуева Роза

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.