Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 302 кКал.
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовим начинку: Форель мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Смешать форель, зелень, икру.
Добавить Альметте, перемешать.
Выпеченные профитроли разрезать на две части.
Выложить начинку.
Соединить половинки. Украсить по вкусу.
Кушайте на здоровье.)
Рекомендую приготовить торт из эклеров, мне этот рецепт понравился.
Спасибо! Клевенько!
Vita70, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
профитрольки просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень вкусно и всегда к столу
Vita70, спасибо.
Приготовила профитрольки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Сегодня приготовила профитрольки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Девочки, вот отличная тема профитроли со сливочным сыром и лососем. Заглядывайте.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо за шедевры!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили профитрольки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!