Несладкая начинка для эклеров

padillis2004
Рецепт от padillis2004

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, фуршет.

Рецепт несладкой начинки для эклеров
Фото готового рецепта несладкой начинки для эклеров

Предлагаю оригинальную закуску. Смотрите, как приготовить несладкую начинку для эклеров. В сочетании с воздушным тестом эта закуска тает во рту. Это блюдо станет изюминкой любого праздничного стола. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт сладкой начинки для пирожков.

Видео рецепт

Рецепт несладкой начинки для эклеров

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  233 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На праздничный стол, День рождения, Фуршет

Для большей сочности к закуске можно подавать соусы: Тартар, чесночный или йогуртный с нарубленной зеленью. Если вы хотите смягчить вкус сельди, то вместо растительного масла в начинку можно добавить сливочное. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Фасоль — 100 г (Отварная или консервированная без приправ)
  • Яйцо куриное — 1 шт. (Сваренное вкрутую)
  • Сельдь слабосолёная — 100 г (Филе)
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить

Здесь расскажу, как приготовить несладкую начинку для эклеров на основе фасоли. Любой сорт фасоли замочите в воде на ночь. Отварите до мягкости, слейте воду и остудите. Можно взять консервированную фасоль.

Филе слабосоленой сельди проверьте на наличие косточек, удалите их, если обнаружите. Порежьте рыбу на небольшие кусочки. Я использую сельдь как бюджетный вариант. Можно заменить ее лососем или другой рыбой.

Шаг 1: несладкой начинки для эклеров

Отварите яйцо вркутую, очистите и мелко нарежьте, положите в миску. Туда же выложите сельдь и фасоль. Начните превращать ингредиенты в массу, постепенно добавляя растительное масло. Для операции удобнее всего использовать погружной блендер. Добейтесь однородности и гладкости массы. По вкусу можно добавить черный перец и лимонный сок.

Шаг 2: несладкой начинки для эклеров

Чтобы начинить эклеры получившимся паштетом, надрежьте тесто. Чайной ложкой выложите начинку внутрь эклера. Можно использовать и кулинарный мешок. Выложите закуску на блюдо и подавайте.

Шаг 3: несладкой начинки для эклеров

Рекомендую приготовить начинку из картошки для пирожков, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
anna
anna

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

uroror
uroror

У меня вроде получилось!
спасибо!

esson
esson

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

yicalac
yicalac

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

andybeg1988
andybeg1988

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

entin
entin

И от меня ссылочка на рецептик http://arecooking.ru/zakuski/burrito/nachinka-dlya-burrito.

Лида Кузенко
Лида Кузенко

Ух ты! Как красиво и просто!

franko_75
franko_75

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Вера Стогний
Вера Стогний

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

caraleso2001
caraleso2001

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

stakhanova_85
stakhanova_85

УУУХХХ вот это несладкая начинка для эклеров.
Супперрр…спасибо…

yulya96
yulya96

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с несладкой начинкой для эклеров много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

dryganova_85
dryganova_85

Padillis2004! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.