Торт из эклеров

Чеботарева Галя
Рецепт от Чеботарева Галя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 557 кКал.

Рецепт торта из эклеров
Фото готового рецепта торта из эклеров

Идея этого торта не моя она принадлежала пользователю sardina15 (за это ей большое спасибо), он получается вкусный. Нежный, тающий во рту понравится вам и вашим родным. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт торта най.

Видео рецепт

Рецепт торта из эклеров

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  557 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • соль щепотка
  • сливки 600 г (+200 г для крема)
  • сахар 390 г (150 г для крема и 190 для украшения + 50 г)
  • молоко 150 г
  • желатин 1 пачка
  • орехи грецкие молотые 100 г
  • какао порошок 15 г
  • ванильная эссенция 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра 30 г
  • абрикосовый конфитюр 2-3 ч.л.
  • вода 1 ч.л. (180 г воды для эклеров)
  • растительное масло без запаха (для смазывания пекарской бумаги для бисквита) 3-4 ст.л. (1-2 ст.л и для эклеров 1-2 ст.л)
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 10 шт. (4 для эклеров 6 для украшния)
  • мука 345 г (180 для эклеров 165 г для украшения)

Как приготовить

Сначала делаем украшение или основу для торта. Приготовим ингредиенты. Просеиваем муку 75 грамм вместе с какао порошком на первый лист бумаги, на второй лист просеиваем муку 90г. Взбиваем 6 желтков с двумя ложками сахара и ванильной эссенцией до образования пышной пены.

Белки взбиваем отделано до образования белых пиков к ним добавляем 100г сахара. На средней скорости взбиваем еще минуту. Аккуратно соединим белки с желтками.

Половина бисквита перемешаем с мукой и какао, а другую половину только с мукой. Берем большой противень (так как одного коржа вам может не хватить) Сверху кладем пекарскую бумагу по размеру листа. Готовую бисквитную массу разложим в два кондитерских мешка с ровными насадками примерно диаметром 1-2 см чертим полоски по диагонали, начинаем с центра полоска белая, полоска черная. идею показала уже Анжела

Шаг 2: торта из эклеров

Когда закончим, присыпаем сахарной пудрой. Ждем пять мину и опять присыпаем пудрой. Помещаем в разогретую печку, выпекаем 7-8 минут. Вынимаем, слегка остужаем готовый бисквит и по рисунку и размерам вашей формы вырезаем заготовки.. Готовые заготовки выкладываем в форму, абрикосовый конфитюр смешиваем с горячей водой, слегка нагреваем и смазываем стыки, что бы бисквитные заготовки хорошо соединились между собой.

Все украшение для нашего торта готово. Теперь начинаем делать тесто для эклеров: В воду добавляем масло, соль и доводим до кипения. После закипания все перемешиваем и делаем самый маленький огонь. После (не снимая с огня) добавляем муку и мешаем до получения однородной массы и только после этого снимаем с плиты. Полученное тесто, таким образом, заварится и станет однородным.

Тесту необходимо остыть 3-5 минут чтобы мы могли добавить яйца и они не свернулись. После добавляем яйца (по одному.!) и опять все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Противень застелить бумагой, смазать ее растительным маслом. В кондитерский мешок выложить тесто, выдавить в виде не больших палочек. Можно сделать один корж из заварного теста (по размеру вашей формы) выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Готовые эклеры вынимаем из формы, остужаем. Можно их заполнить любым любимым кремом с ягодами или орехами. Молоко ставим на плиту, высыпаем желатин, помешивая доводим до кипения и до полного растворения желатина. Кастрюльку откладываем в сторону и остужаем.

Сливки взбиваем с 50г сахара, постепенно добавляя молоко с желатином, взбиваем пока сливки не загустеют. Добавляем толченные грецкие орехи и аккуратно венчиком перемешиваем крем. На дно бисквита выкладываем первый слой крема.

Потом эклеры, потом снова крем и так до конца. Сверху закрываем кремом. Из оставшегося бисквита для украшения вырезаем полоски диаметром 0,5 - 1см и украшаем сверху готовый торт. Помещаем в холодильник, до полного застывания. Когда торт остынет, осторожно вынимаем его из формы и вуаля вкусный и нежный Торт "Эклер" тающий у вас во рту готов.

Приятного всем Чаепития!

Рекомендую приготовить карамельный крем для эклеров, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

Очень понравился состав торта из эклеров, все отлично должно сочетаться!

evgeniya90
evgeniya90

Торт из эклеров по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

orate1998
orate1998

Ну вообще я не люблю торт из эклеров, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ejuranted1988
ejuranted1988

Сегодня приготовила торт из эклеров!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

maya
maya

Чеботарева, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Корчина Майя
Корчина Майя

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему шоколадно-апельсиновый торт с профитролями arecooking.ru/vypechka/yeklery/shokoladno-apelsinovy-tort-s-profitrolyami.

demakova_88
demakova_88

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Сабельникова Танечка
Сабельникова Танечка

Чеботарева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

uckim
uckim

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Римма Алымова
Римма Алымова

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

estina_77
estina_77

Прекрасный рецепт!
Лучше делать торт из эклеров строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

nika
nika

Торт из эклеров супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за торт из эклеров:)))