Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.
Здравствуйте, дорогие! Сегодня я познакомлю Вас с фантастическим десертом) Помню в детстве, мама очень часто баловала меня и наших гостей вкусностями. Готовила моооре десертов на праздники, дни рождения. Я не понимаю, если често, как она все успевала, ведь раньше, лет так 15 назад не было у людей всех тех облегчающих нашу с вами жизнь сегодня кухонных приспособлений! Не преувеличивая скажу, что столы ломились от обилия блюд. И вот, однажды, мамочка решила сделать профитроли и наполнить их.да, да кремом из всеми любимого торта "Птичье молоко". В результате мы получили нежные румяные мешочки с потрясающий, нежный, воздушный, ароматным кремом внутри! И замечу, что имеено глазурь, сваренная на сметане, как нельзя лучше подходит для этого райского десерта) Как жаль что наш с вами желудок вмешает в среднем 300 грамм пищи) Попробуйте Вкусных будней) Мира всем и добра!) Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт профитролей с грибами.
Приготовим все ингредиенты для теста.
Муку смешиваем с сахаром и солью. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить содержимое кастрюли Охлаждаем 10 минут)
Дождавшись остывания массы добавляем в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.
Выкладываем наши мешочки на противень смазанный маслом и выпекаем 10-15 минут при 180 С а потом понижаем до 160 С и выпекаем еще мнут 20).
Пока пекутся профи займемся кремом! Отделяем белки от желтков. Белки спрячем в холодильник, они должны быть хорошо охлажденными. В кастрюльке растираем желтки с сахаром, вливаем молоко, размешиваем, добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем и варим до загустения на маленьком огне. Затем полностью остужаем.
Размягченное масло взбиваем миксером до пышности. Яичную смесь после остывания еще раз хорошо взбиваем и добавляем масло.
Желатин заливаем холодной водой на 15 минут, затем нужно прогреть его на минимальном огне, помешивая, до растворения. Взбиваем белки. Во взбитые белки быстро вливаем желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавляем в приготовленный сливочно-яичный крем наши желатиновые белки и тщательно перемешиваем. Я поставила крем в холодильник на 10 минут чтобы он был еще более послушным.
Вот они наши профики) Уже остывшие начинаем наполнять кремом.
Я делаю надрез и чайной ложкой отправляю крем внутрь)
Для глазури все ингредиенты смешиваем и варим на слабом огне) Она получается густой и с ней очень легко работать! Можете не сильно спешить и не поливать судорожно свои пирожные (глазурь на сметане не быстро застывает) У меня вот такое карамельное гнездышко!) Прияяятного!
П. С. Предупрежу Вас сразу, что крема получается на двойную порцию, поэтому сокращайте смело кол-во ингредиентов для крема вдвое или увеличивайте для теста!
Рекомендую приготовить профитроли, мне этот рецепт понравился.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Маруся, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Маруся, это просто волшебный рецепт профитролей птичье молоко!
А меня удивил рецепт профитролей с заварным кремом. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Ухтышка какой рецепт профитролей птичье молоко!!!!!!!
слюни текут рекой