Вишневый штрудель

myeri73
Рецепт от myeri73

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 593 кКал.

Рецепт вишневого штруделя
Фото готового рецепта вишневого штруделя

Необычный штрудель привлек внимание большим количеством начинки при сравнительно тонком слое песочного теста. Решила попробовать. Мнения домашних разделились: сыну понравилось, а вот мужу нет. Аргументом стало именно то, из-за чего штрудель привлек мое внимание: мало теста, много начинки. Я спорить не стала, кто ж их поймет, этих мужчин?! Но ели оба. Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя.

Рецепт вишневого штруделя

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  593 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 175 г
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • яичные желтки - 1 шт.
  • вода - 4 ст.л.
  • вишня - 600 г
  • вода - 4 ст.л.
  • крахмал - 3 ст.л.
  • сахар демерара - 4 ст.л.
  • печенье бисквитное - 8 шт.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • сахарная пудра - по вкусу

Как приготовить

Быстро замесить тесто.

Обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 1: вишневого штруделя

За это время приготовить начинку: вишню (я разморозила) прогреть с сахаром и 4 ст. л. воды. Добавить ванильный сахар. Если ваша вишня слишком кислая, добавьте еще сахар.

Шаг 2: вишневого штруделя

В 50 мл воды растворить крахмал и тонкой струйкой ввести в вишню, заварить, тщательно размешивая. Получится густой вишневый мармелад.

Шаг 3: вишневого штруделя

Начинку охладить. Печенье подойдет любое: обычное песочное или бискотти, или, как у меня, оставшиеся не востребованными савоярди. Можно добавить даже сухарную крошку, но тогда необходимо увеличить количество сахара. Тем, кто любит выпечку послаще, рекомендую в целом увеличить сахар, это также зависит от сорта вишни.

Шаг 4: вишневого штруделя

Тесто раскатать прямо на пергаменте.

Шаг 5: вишневого штруделя

Выложить начинку и с помощью бумаги свернуть в рулет.

Шаг 6: вишневого штруделя

Перенести на противень и запекать в заранее разогретой до 180 35-45 минут до золотистого цвета.

Шаг 7: вишневого штруделя

При желании посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8: вишневого штруделя

Приятного!

Шаг 9: вишневого штруделя

Рекомендую приготовить штруделя яблочного, мне этот рецепт понравился.

Рецепт вишневого штруделя

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lyudochka
lyudochka

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Галямова Надя
Галямова Надя

Myeri73, спасибо за новый вариант вишневого штруделя.
Нужно будет обязательно попробовать

mitso2003
mitso2003

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Греченюк Валентина
Греченюк Валентина

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

aterithas
aterithas

Мой парень просто обожает вишневого штруделя))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

icrisu
icrisu

Спасибо! Беру в закладки.

idofui1997
idofui1997

Брависсимо!

Галя Коростелева
Галя Коростелева

Надо будет сделать arecooking.ru/vypechka/shtrudeli/vishnevy-shtrudel-iz-gotovogo-testa. Должно получиться классно.

arongiomo
arongiomo

Огромное спс за рецептик!!! =)

daceadipe1985
daceadipe1985

По совету коллеги приготовила этот вишневого штруделя.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

soteseds
soteseds

Делала вишневого штруделя один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

sicoryind1977
sicoryind1977

Очень своевременно выставлен рецепт. myeri73, Спасибо!

Ломонос Татьяна
Ломонос Татьяна

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Ломонос Татьяна
Ломонос Татьяна

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, вишневый штрудель сказка!