Венский штрудель

ksyukha
Рецепт от ksyukha

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 409 кКал.

Рецепт венского штруделя
Фото готового рецепта венского штруделя

Замечательный вкус, напоминающий о детстве. Приготовьте любимому Он не устанет целовать ваши прекрасные ручки. Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста.

Рецепт венского штруделя

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  409 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • соль 1 щеп
  • сахар 1 стак.
  • ванилин 1 щеп
  • корица молотая 3 ст.л.
  • орехи 100 г
  • изюм 100 г
  • сахарная пудра 6 ст.л.
  • яйцо 3 шт.
  • мягкое сливочное масло 200 г
  • масло растительное 1 ст.л.
  • вода кипяченая 200 мл
  • яблоки кисло-сладкие 500 г

Как приготовить

Готовим тесто: В миску просеять муку. Сделать в ней углубление. Добавить стакан воды, ложку подсолнечного масла, желток. Тщательно перемешать тесто. Замесить. После того, как тесто станет эластичным, нужно завернуть его в пищевую пленку и отложить на полчаса. (желательно накрыть его полотенцем).

Готовим начинку: Разогреть сковороду, положить туда несколько кусочков сливочного масла. Всыпать сахар. Когда сахар начнет таять, нужно положить в сковороду предварительно очищенные и измельченные яблоки, мытый изюмчик и орехи. Оставить томится, пока яблочки не станут мягкими. После того, как начинка будет готова, нужно пересыпать ее в тарелку, добавить корицу и приступить к тесту. Тесто раскатываем, обильно смазываем теплым сливочным маслом, отступаем от края и кладем во внутрь начинку. Заворачиваем рулет (я использую разные техники плетения, но настоящий штрудель подается в форме рулета).

Далее разогреваем духовку, противень покрываем пергаментной бумагой, штрудель переносим на бумагу. Слегка смазываем желтком и выпекаем 40 минут при температуре 180 . Каждые 20 минут смазываем штрудель сливочным маслом. После того, как наш прекрасный штрудель будет готов, нужно посыпать его сахарной пудрой.

Подавать лучше всего с шариком мороженного и карамелизированными фруктами. Приятного аппетита;) P.S. На фотографии 2 штруделя. Яблочный и вишневый. Приятного аппетита=)

Шаг 3: венского штруделя

Рекомендую приготовить сливового штруделя, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yulya73
yulya73

Яхууу)))наконец то закончила венского штруделя!
Спасибо за интересный рецепт!))))

resen
resen

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

tanya96
tanya96

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Мусавирова Рая
Мусавирова Рая

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

eradsen
eradsen

Спасибо, ksyukha, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Василина Зацепина
Василина Зацепина

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

arenda1999
arenda1999

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ahuti
ahuti

Вот еще интересный вариант рецепта arecooking.ru/vypechka/shtrudeli/tykvenny-shtrudel.

Шулико Женя
Шулико Женя

Ksyukha, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Преминина Полина
Преминина Полина

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!