Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 409 кКал.
Замечательный вкус, напоминающий о детстве. Приготовьте любимому Он не устанет целовать ваши прекрасные ручки. Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста.
Готовим тесто: В миску просеять муку. Сделать в ней углубление. Добавить стакан воды, ложку подсолнечного масла, желток. Тщательно перемешать тесто. Замесить. После того, как тесто станет эластичным, нужно завернуть его в пищевую пленку и отложить на полчаса. (желательно накрыть его полотенцем).
Готовим начинку: Разогреть сковороду, положить туда несколько кусочков сливочного масла. Всыпать сахар. Когда сахар начнет таять, нужно положить в сковороду предварительно очищенные и измельченные яблоки, мытый изюмчик и орехи. Оставить томится, пока яблочки не станут мягкими. После того, как начинка будет готова, нужно пересыпать ее в тарелку, добавить корицу и приступить к тесту. Тесто раскатываем, обильно смазываем теплым сливочным маслом, отступаем от края и кладем во внутрь начинку. Заворачиваем рулет (я использую разные техники плетения, но настоящий штрудель подается в форме рулета).
Далее разогреваем духовку, противень покрываем пергаментной бумагой, штрудель переносим на бумагу. Слегка смазываем желтком и выпекаем 40 минут при температуре 180 . Каждые 20 минут смазываем штрудель сливочным маслом. После того, как наш прекрасный штрудель будет готов, нужно посыпать его сахарной пудрой.
Подавать лучше всего с шариком мороженного и карамелизированными фруктами. Приятного аппетита;) P.S. На фотографии 2 штруделя. Яблочный и вишневый. Приятного аппетита=)
Рекомендую приготовить сливового штруделя, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо, ksyukha, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Вот еще интересный вариант рецепта arecooking.ru/vypechka/shtrudeli/tykvenny-shtrudel.
Ksyukha, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Яхууу)))наконец то закончила венского штруделя!
Спасибо за интересный рецепт!))))