Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 369 кКал.
В теплой воде разводим ложку сахара, соль и дрожжи.
Добавляем муку и замешуем тесто. Добавляем подсол. масло. Готовое тесто ставим в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
Мак промываем теплой водой, заливаем кипятком в соотношении 1:1 и провариваем 10 минут. Потом оставляем на 1час для набухания. Процежуем. Добавляем 90гр сахара.
Розкатуем тесто в виде квадрата, кладем маковую начиннку и заворачуем в рулет.
Смазываем яйцом и кладем на лист и выпекаем при 200С 30 минут.
Готово
Рекомендую приготовить штруделя с персиками, мне этот рецепт понравился.
Ухтышка какой рецепт штруделя с маком!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Мои гости требовали добавки)))
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт штруделя с маком разочаровал.
Никому не понравилось(
И от меня ссылочка на рецептик рыбного штруделя.
Я теперь просто обязана приготовить штруделя с маком
Готовила штруделя с маком первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))