Яблочный штрудель

anted
Рецепт от anted

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, новый год, романтический ужин, фуршет. Рецепт яблочного штруделя относится к ову-лакто.

Рецепт яблочного штруделя
Фото готового рецепта яблочного штруделя

Рецепт яблочного штруделя

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  255 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто
  • Повод:  Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

Совет сомелье К этому традиционному десерту лучше всего подойдет айсвайн из рислинга из Дунайской долины (Кампталь, Кремсталь), редкое, очень свежее и ароматное вино из подмороженного винограда.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта плюс еще 1-2 ст.л.
  • 1 кг зеленых яблок
  • 100 г светлого изюма
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 40 мл растительного масла
  • сливочное масло
  • 2 ст.л. сахара
  • ром или коньяк, по желанию
  • молотая корица
  • соль
  • мороженое и ягоды для подачи

Как приготовить

Для теста смешать муку, яйцо и растительное масло, слегка посолить, развести небольшим количеством теплой воды. Вымесить до однородности. Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Завернуть его в пленку и оставить при комнатной температуре на 30-40 мин

Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать средними кубиками, смешать с изюмом, рублеными орехами и сахаром и корицей по вкусу. Для ароматизации можно добавить немного рома или коньяка.

Тесто выложить на посыпанное мукой полотенце и аккуратно начать его растягивать от центра к краям; должен получиться тонкий, без разрывов прямоугольник. Отступив от длинного края 2-3 см, ровным слоем выложить начинку. Свернуть плотный рулет, смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно переложить на противень.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-45 мин Подавать с мороженым и свежими ягодами.

Рекомендую приготовить тесто фило и яблочный штрудель из него, мне этот рецепт понравился.

Рецепт яблочного штруделя

14 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tundinton1970
tundinton1970

Спасибо за удивительные рецепты!

Тоня Лейник
Тоня Лейник

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

oringor
oringor

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Вера Алымова
Вера Алымова

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт яблочного штруделя!!!

dendait
dendait

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить яблочного штруделя.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Эгипти Маргарита
Эгипти Маргарита

Хочу угостить вас рецептиком яблочного штруделя простого. А какие блюда готовите вы?

vokina_79
vokina_79

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида яблочного штруделя.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

hessomal1997
hessomal1997

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Людмила Лейник
Людмила Лейник

Буду к вам заходить чаще.

demakova_88
demakova_88

Обязательно попробую яблочного штруделя, это вкусно.

grinelevich_78
grinelevich_78

Делаю яблочного штруделя который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Лилия Халевинская
Лилия Халевинская

Спасибо огромное за рецепт яблочного штруделя!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

hendai1970
hendai1970

Вчера был день яблочного штруделя.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

hinge
hinge

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!