Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, новый год, романтический ужин, фуршет. Рецепт яблочного штруделя относится к ову-лакто.
Совет сомелье К этому традиционному десерту лучше всего подойдет айсвайн из рислинга из Дунайской долины (Кампталь, Кремсталь), редкое, очень свежее и ароматное вино из подмороженного винограда.
Для теста смешать муку, яйцо и растительное масло, слегка посолить, развести небольшим количеством теплой воды. Вымесить до однородности. Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Завернуть его в пленку и оставить при комнатной температуре на 30-40 мин
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать средними кубиками, смешать с изюмом, рублеными орехами и сахаром и корицей по вкусу. Для ароматизации можно добавить немного рома или коньяка.
Тесто выложить на посыпанное мукой полотенце и аккуратно начать его растягивать от центра к краям; должен получиться тонкий, без разрывов прямоугольник. Отступив от длинного края 2-3 см, ровным слоем выложить начинку. Свернуть плотный рулет, смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно переложить на противень.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-45 мин Подавать с мороженым и свежими ягодами.
Рекомендую приготовить тесто фило и яблочный штрудель из него, мне этот рецепт понравился.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт яблочного штруделя!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить яблочного штруделя.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Хочу угостить вас рецептиком яблочного штруделя простого. А какие блюда готовите вы?
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида яблочного штруделя.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Буду к вам заходить чаще.
Обязательно попробую яблочного штруделя, это вкусно.
Делаю яблочного штруделя который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт яблочного штруделя!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вчера был день яблочного штруделя.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за удивительные рецепты!