Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 428 кКал.
Вишневый штрудель — король выпечки еврейской кухни. Так же, как и форшмак, его готовят по-разному, и у каждой хозяйки есть свои фирменные секреты. Часто в тесто добавляют чайную заварку, а в начинку кладут вишневое или сливовое варенье, иногда крахмал.
Предлагаем приготовить вишневый штрудель по классическому рецепту. Попробовав такой, вряд ли вы захотите менять состав ингредиентов: получится хрустящее и при этом мягкое тесто, в меру сладкая начинка, а в целом аппетитный десерт. Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт штруделя с замороженной вишней и корицей.
Штрудель готов, а значит — настало время заваривать любимый чай или кофе. Хорошая книга или душевная компания будут как раз кстати! Поэтому не забудьте пригласить в гости подругу, прислав ей этой рецепт.
Яйца смешайте с сахаром, затем влейте их в просеянную муку. Добавьте мягкий маргарин, соль, подсолнечное масло, воду и ванилин.
Соду погасите уксусом и добавьте в миску, замесите мягкое тесто. Сформируйте из него кирпичик и разделите на 8 частей.
Оставшийся сахар смешайте с корицей и лимонной кислотой.
Раскатайте тесто, присыпьте его сахаром с корицей, выложите по одной восьмой части вишен, орехов и изюма, оставив по 2 см чистого теста по краям.
Загните края пласта, затем заверните в тесто начинку. Выложите штрудели на пергамент и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20–30 минут.
Еще горячий штрудель нарежьте порциями, дайте ему немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Рекомендую приготовить вишневого штруделя, мне этот рецепт понравился.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала вишневого штруделя с корицей «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Мой любимый человек очень любит вишневого штруделя с корицей и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Пробовала приготовить arecooking.ru/vypechka/shtrudeli/domashnii-yablochny-shtrudel-s-izyumom-i-koritsei, подскажите что-нибудь попроще...
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень очень вкусно!
Делала вишневого штруделя с корицей накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Не перестаю удивляться! Класс!
Обязательно сделаю, спасибо!
Фортуна, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо Фортуна…)
вишневого штруделя с корицей только начала готовить:)