Штрудель

leen
Рецепт от leen

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 520 кКал.

Рецепт штруделя
Фото готового рецепта штруделя

На первых свиданиях приготовила этот штрудель, любимый был сражен Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт штруделя по-венски.

Рецепт штруделя

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  520 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • мука - 275 г
  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 100 г
  • изюм - 100 г
  • сахар - 250 г
  • корица - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу

Как приготовить

Муку просеять и дать ей немного постоять - она должна быть комнатной температуры. Добавить яйцо, масло, соль по вкусу, развести 100 мл теплой воды (с добавлением капли уксуса), перемешивать до получения крутого теста. Смешивать желательно руками, без использования миксера. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук. Сформировать шар, обмазать его оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью или под теплым одеялом на 20-30 минут. 1.На столе разложить скатерть, кусок ткани... выложить тесто, посыпать мукой и раскатать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях - оно должно получится очень тонким. Более толстый край нужно отрезать.

Яблоки очистить, разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корицей. Смешать с изюмом и ромом. 3.Сухари обжарить в масле до золотистого цвета. 4.Тесто для штруделя спрыснуть соком лимона, сверху посыпать сухарями. 5.Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. 6.Свернуть штрудель с помощью полотенца так, чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожно выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, подогретую до 200 С, на 30 минут. Подавать с шариком ванильного мороженного и дольками клубники и веточкой мяты. Чтобы начинка была более вязкой и не вытекала из штруделя, можно добавить к яблокам перемолотые в кофемолке 1.5 ст. л. овсяные хлопья.

Рекомендую приготовить штруделя с вишней, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Муромцева Ксюша
Муромцева Ксюша

А я сделала штруделя, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

hitesas
hitesas

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

vita96
vita96

Прекрасный рецепт штруделя!
Лучше делать штруделя строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

gusar_93
gusar_93

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

tanya96
tanya96

А я готовила штруделя уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, leen!!!

arenda1999
arenda1999

Мы тоже недавно первый раз делали рождественского штруделя.

Гайнетдинова Лера
Гайнетдинова Лера

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Лиза Жарова
Лиза Жарова

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Ася Савина
Ася Савина

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

hinge
hinge

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

onearendi
onearendi

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.