Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 258 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник.
Я обожаю штрудель с любой начинкой, но никогда не рисковала делать сама тесто Фило. А тут тааааак захотелось полакомиться штруделем, что я рискнула. и сделала тесто сама! Все получилось! Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя из слоеного теста.
Просеять муку в чашку, где будет замешиваться тесто.
Сливочное масло растопить.
Яйцо слегка взбить.
В миску с мукой добавить масло, яйцо, уксус и воду,
замесить тесто. Оно мягкое и приятное на ощупь. Вымешивать лучше на столе, смазанном растительным маслом (муку не подсыпать!). Тесто необходимо побить о стол не менее 100 раз (я била его и больше!)
Накрыть миской или завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть минут 40. Тем временем можно заняться начинкой.
Изюм залить кипятком и оставить минут на 15
Растопить сливочное масло на сковороде,
обжарить панировочные сухари.
Изюм слить и дать ему стечь. Яблоки порезать кубиками.
Мелко порубить орехи
В сковородку к сухарям добавить все компоненты начинки и сахар с корицей. Перемешать до растворения сахара. Начинка готова!
Пока вы будете работать с тестом, прогрейте духовку до 200 градусов. Работа с тестом: на стол положить кухонное полотенце (я брала белую ткань на весь стол, чтобы смело катать можно было) и присыпьте его щедро мукой. Каталку смажьте растительным маслом и раскатывайте очень тонко!
Рукой слегка смазать поверхность теста растительным маслом. Это необходимо будет повторить несколько раз в процессе растягивания теста, для большей эластичности. И начинать его растягивать. Как это делать: подложить руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями вести тесто к краю. Так как оно очень мягкое и податливое слушаться вас будет безукоризненно. Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным.
На пласт теста равномерно выложить начинку.
Края подвернуть
С помощью этого же полотенца (или ткани, на которой вы раскатывали) свернуть рулет. Подложив лист бумаги для выпечки, аккуратно положить рулет на эту бумагу, а затем перенести на противень. Верх рулета смазать растительным маслом и накрыть фольгой. Под фольгой штрудель будет выпекаться 15 минут.
После 15-ти минут выпекания под фольгой, ее удалить, а штрудель смазать щедро сливками и опять отправить в духовку минут на 30 - 40 допекаться до готовности
Следить за пропеканием по зарумяниванию поверхности.
После того, как штрудель немного остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на порции. Подавать его лучше теплым (или комнатной температуры) с шариком мороженого
Рекомендую приготовить яблочного штруделя, мне этот рецепт понравился.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тесто фило и яблочный штрудель из него просто.
Спасибо за рецепт)))
Сегодня приготовила тесто фило и яблочный штрудель из него!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
А как же мне хочется уже приготовить.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям яблочного штруделя простого должно понравится.
Настя, спасибо за рецепт!
Вкусно)) меня захвалили
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))