Тесто фило и яблочный штрудель из него

Люся Марусова
Рецепт от Люся Марусова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 258 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник.

Рецепт теста фило и яблочный штрудель из него
Фото готового рецепта теста фило и яблочный штрудель из него

Я обожаю штрудель с любой начинкой, но никогда не рисковала делать сама тесто Фило. А тут тааааак захотелось полакомиться штруделем, что я рискнула. и сделала тесто сама! Все получилось! Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя из слоеного теста.

Рецепт теста фило и яблочный штрудель из него

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  258 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • вода теплая 50 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сухари панировочные 4 ст.л.
  • изюм без косточек 100 г
  • яблоки 7 шт.
  • миндальные лепестки 75 г
  • сахар 100 г
  • корица молотая 1 ч.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Как приготовить

Просеять муку в чашку, где будет замешиваться тесто.

Сливочное масло растопить.

Шаг 1: теста фило и яблочный штрудель из него

Яйцо слегка взбить.

Шаг 2: теста фило и яблочный штрудель из него

В миску с мукой добавить масло, яйцо, уксус и воду,

Шаг 3: теста фило и яблочный штрудель из него

замесить тесто. Оно мягкое и приятное на ощупь. Вымешивать лучше на столе, смазанном растительным маслом (муку не подсыпать!). Тесто необходимо побить о стол не менее 100 раз (я била его и больше!)

Шаг 4: теста фило и яблочный штрудель из него

Накрыть миской или завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть минут 40. Тем временем можно заняться начинкой.

Шаг 5: теста фило и яблочный штрудель из него

Изюм залить кипятком и оставить минут на 15

Шаг 6: теста фило и яблочный штрудель из него

Растопить сливочное масло на сковороде,

Шаг 7: теста фило и яблочный штрудель из него

обжарить панировочные сухари.

Шаг 8: теста фило и яблочный штрудель из него

Изюм слить и дать ему стечь. Яблоки порезать кубиками.

Шаг 9: теста фило и яблочный штрудель из него

Мелко порубить орехи

Шаг 10: теста фило и яблочный штрудель из него

В сковородку к сухарям добавить все компоненты начинки и сахар с корицей. Перемешать до растворения сахара. Начинка готова!

Шаг 11: теста фило и яблочный штрудель из него

Пока вы будете работать с тестом, прогрейте духовку до 200 градусов. Работа с тестом: на стол положить кухонное полотенце (я брала белую ткань на весь стол, чтобы смело катать можно было) и присыпьте его щедро мукой. Каталку смажьте растительным маслом и раскатывайте очень тонко!

Шаг 12: теста фило и яблочный штрудель из него

Рукой слегка смазать поверхность теста растительным маслом. Это необходимо будет повторить несколько раз в процессе растягивания теста, для большей эластичности. И начинать его растягивать. Как это делать: подложить руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями вести тесто к краю. Так как оно очень мягкое и податливое слушаться вас будет безукоризненно. Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным.

Шаг 13: теста фило и яблочный штрудель из него

На пласт теста равномерно выложить начинку.

Шаг 14: теста фило и яблочный штрудель из него

Края подвернуть

Шаг 15: теста фило и яблочный штрудель из него

С помощью этого же полотенца (или ткани, на которой вы раскатывали) свернуть рулет. Подложив лист бумаги для выпечки, аккуратно положить рулет на эту бумагу, а затем перенести на противень. Верх рулета смазать растительным маслом и накрыть фольгой. Под фольгой штрудель будет выпекаться 15 минут.

Шаг 16: теста фило и яблочный штрудель из него

После 15-ти минут выпекания под фольгой, ее удалить, а штрудель смазать щедро сливками и опять отправить в духовку минут на 30 - 40 допекаться до готовности

Шаг 17: теста фило и яблочный штрудель из него

Следить за пропеканием по зарумяниванию поверхности.

Шаг 18: теста фило и яблочный штрудель из него

После того, как штрудель немного остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на порции. Подавать его лучше теплым (или комнатной температуры) с шариком мороженого

Шаг 19: теста фило и яблочный штрудель из него

Рекомендую приготовить яблочного штруделя, мне этот рецепт понравился.

Рецепт теста фило и яблочный штрудель из него

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Южакова
Инга Южакова

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

tentoro
tentoro

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тесто фило и яблочный штрудель из него просто.
Спасибо за рецепт)))

anya72
anya72

Сегодня приготовила тесто фило и яблочный штрудель из него!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

rorenc1978
rorenc1978

У меня вроде получилось!
спасибо!

sergienko_74
sergienko_74

А как же мне хочется уже приготовить.

arenda
arenda

Замечательный рецепт. Думаю, любителям яблочного штруделя простого должно понравится.

itofin1977
itofin1977

Настя, спасибо за рецепт!

onearendi
onearendi

Вкусно)) меня захвалили