Венский штрудель с яблоками и корицей

Наташа Чередниченко
Рецепт от Наташа Чередниченко

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 409 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт венского штруделя с яблоками и корицей
Фото готового рецепта венского штруделя с яблоками и корицей

Рецепт венского штруделя с яблоками и корицей

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  409 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 180 г
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Вода 80 мл
  • Красные яблоки 400 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Изюм 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 30 г
  • Корица 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Замочить изюм.

Насыпать в большую чашу муку. Сделать в муке ямку и залить туда растопленное масло и теплую воду. Руками замесить тесто, пока оно не станет тугим.

Положить тесто в другую чашу, накрыть кухонным полотенцем и оставить подойти в теплом месте на 25 минут.

Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Очистить яблоки и удалить сердцевину, нарезать их ломтиками.

Смешать изюм, сахар, яблоки и корицу.

Положить тесто на присыпанное мукой кухонное полотенце и при помощи скалки раскатать его, насколько это возможно. Аккуратно вытянуть тесто руками, чтобы оно стало не толще бумаги (сквозь тесто должен быть видеть рисунок полотенца).

Равномерно распределить по тесту яблочную смесь.

Используя кухонное полотенце, аккуратно свернуть штрудель. Смазать его сливочным маслом.

Поставить штрудель в духовку. Выпекать примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Каждые 7 минут необходимо открывать духовку и промазывать штрудель сливочным маслом.

Подавать посыпав сахарной пудрой.

Рекомендую приготовить штруделя с яблоками, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Виолетта Чернавина
Виолетта Чернавина

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

anyusha73
anyusha73

Как вкусно! Приходится считать калории...

adelya
adelya

Спасибо еще раз ,Наташа, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

liza89
liza89

Наташа, спасибо вам огромное!!!
венский штрудель с яблоками и корицей супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

А я привыкла готовить домашнего яблочного штруделя с изюмом и корицей.

ungat
ungat

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

eraterore1972
eraterore1972

Таким способом обязательно попробуем приготовить венского штруделя с яблоками и корицей! спасибо!

rongengou
rongengou

Наташа, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Даша Буценко
Даша Буценко

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

arisha85
arisha85

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!