Венский яблочный штрудель из творожного теста

eriom
Рецепт от eriom

Несложный рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.

Рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста
Фото готового рецепта венского яблочного штруделя из творожного теста

Существует множество видов штруделя, и я хочу вам предложить еще один вариант с яблочно-ореховой начинкой из творожно-слоеного теста от австрийца Карла Шумахера. Какой же он вкусный - этот старинный венский десерт! Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней.

Рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  132 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

Из указанного количества теста можно приготовить два штруделя, если тонко раскатать тесто (около 0,2 см) - тесто очень эластичное!

Ингредиенты

  • яблоки 800 г
  • горсть изюма
  • сок лимона 2 ст.л.
  • миндаль измельченный 80 г
  • масло сливочное 100 г
  • ломтики хлеба 4 шт.
  • корица 2 ч.л.
  • ваниль по вкусу
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • дЛЯ ТЕСТА:
  • мука 170 г
  • масло сливочное 170 г
  • творог 170 г

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Замешиваем тесто: соединяем размягченное масло с творогом, затем с мукой. Делаем плоский квадрат, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 12 часов (удобно готовить тесто на ночь). Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.

Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым, затем раскатываем и после снова складываем, только теперь вчетверо.

Предварительно готовом начинку: яблоки очищаем и мелко нарезаем. Изюм замачиваем в коньяке на 30 мин (можно в роме или любом ароматном крепком алкоголе). Хлебные крошки слегка обжариваем на сливочном масле (1 ст. л. от общего количества). Добавляем к яблокам корицу по вкусу, сахар и измельченные орехи (можно миндальные заменить грецкими), изюм.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,3-0,5. Смазываем его растопленным маслом, оставляя не смазанными края. Посыпаем тесто крошкой, выкладываем всю начинку на один широкий край, заворачиваем рулет (боковые края завертываем вовнутрь). Делаем параллельные надрезы по всей поверхности рулета на расстоянии 2-х см. Можно свернуть рулет с помощью полотенца. Перекладываем рулет на пекарскую бумагу или силиконовый коврик или кладем в форму с антипригарным покрытием.

Шаг 3: венского яблочного штруделя из творожного теста

Время выпечки 45-50 мин до румяной корочки при температуре 200 градусов. Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Шаг 4: венского яблочного штруделя из творожного теста

Рекомендую приготовить яблочного штруделя из готового слоеного теста, мне этот рецепт понравился.

Рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
eduta1981
eduta1981

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

alina
alina

Спасибо за угощение, буду пробовать

nooki
nooki

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

tofofise
tofofise

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

yulyasha88
yulyasha88

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

sethitsis
sethitsis

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит венского яблочного штруделя из творожного теста, оценили.

Мармеладная София
Мармеладная София

Очень своевременно выставлен рецепт. eriom, Спасибо!

olya95
olya95

Рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и яблочного штруделя простого.

andofasto
andofasto

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!