Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 520 кКал. Нам понадобится Терка Microplane ручная, Барабанное сито, Термометр для духовки, Нож керамический.
Терка Microplane ручная, Барабанное сито, Термометр для духовки, Нож керамический
Растереть венчиком 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка и соль, добавить 1/4 стакана воды и перемешать до растворения соли и сахара.
Муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в ней лунку, положить в нее 50 г размятого масла, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять.
Раскатать тесто в тонкую четырехугольную лепешку, смазать маслом, выложить по одному краю нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями.
Завернуть тесто с начинкой в форме рулета, выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать оставшимся яйцом и выпекать 25-30 минут при 200 градусах.
В готовом рулете сделать несколько проколов, в которые влить растопленный мед. Посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать горячим.
Рекомендую приготовить слоеного штруделя с яблоками, мне этот рецепт понравился.
Обязательно сделаю штруделя с яблоками!!!
Потрясающий рецепт штруделя с яблоками!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо тебе, Женя, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
А какие-то принципиальные отличия от штруделя с яблоками и изюмом?
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Коллега приготовила штруделя с яблоками.
Никогда вкуснее штруделя с яблоками не пробовала!!!
Всем советую.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.