Штрудель с яблоками и изюмом

vysotina_85
Рецепт от vysotina_85

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 589 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Термометр для духовки.

Рецепт штруделя с яблоками и изюмом
Фото готового рецепта штруделя с яблоками и изюмом

Рецепт штруделя с яблоками и изюмом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  589 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Ингредиенты

  • Зеленые яблоки 2 шт.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Изюм 50 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Вода 80 мл
  • Панировочные сухари 150 г
  • Винный уксус 2 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло 10 г
  • Сахар 50 г
  • Корица 10 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский, Термометр для духовки

Как приготовить

В миске смешиваем 150 г муки и слегка теплой воды, замешиваем в однородную массу. Добавляем растительное масло и полчайной ложки уксуса. Убираем в сторону на 30 минут.

Тем временем очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими квадратиками.

Смешиваем нарезанные яблоки с измельченными грецкими орехами и изюмом. Туда же добавляем 100 грамм панировочных сухарей, корицу и сахар. Делаем это для того, чтобы начинка не превратилась в пюре из яблок и изюма.

Отбив хорошо тесто, присыпав его предварительно мукой, начинаем постепенно растягивать. Для начала лучше раскатать скалкой, не допуская появления дырок, добиваясь прозрачности теста. Когда пласт станет достаточно тонким, берем в руки и начинаем растягивать, как тесто для пиццы. Толщина его должна быть 0,8-1 мм.

Получившийся пласт теста располагаем на припорошенное мукой полотенце.

На край пласта выкладываем начинку и заворачиваем в рулет, помогая полотенцем. Для того, чтобы слои теста не слиплись между собой, посыпаем внутреннюю часть пласта панировочными сухарями.

Выкладываем на противень получившийся рулет. Прокалываем его вилкой по всей поверхности и поливаем сверху растопленным сливочным маслом.

Оставляем в духовке на 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Готовый штрудель разрезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.

Рекомендую приготовить штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
sasha70
sasha70

Я выбрала штруделя с яблоками и изюмом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

uroror1991
uroror1991

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить штруделя с яблоками и изюмом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

entin
entin

Обязательно приготовлю!
vysotina_85, спасибо!

amedan1985
amedan1985

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

eduta1981
eduta1981

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, штрудель с яблоками и изюмом сказка!

Гайчук Юляша
Гайчук Юляша

А какие-то принципиальные отличия от домашнего яблочного штруделя с изюмом и корицей?

Карпова Аня
Карпова Аня

Vysotina_85! Спасибо за рецепт!
штруделя с яблоками и изюмом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Олеся Кравченко
Олеся Кравченко

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду штруделя с яблоками и изюмом.