Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 589 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Термометр для духовки.
Нож шефский, Термометр для духовки
В миске смешиваем 150 г муки и слегка теплой воды, замешиваем в однородную массу. Добавляем растительное масло и полчайной ложки уксуса. Убираем в сторону на 30 минут.
Тем временем очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими квадратиками.
Смешиваем нарезанные яблоки с измельченными грецкими орехами и изюмом. Туда же добавляем 100 грамм панировочных сухарей, корицу и сахар. Делаем это для того, чтобы начинка не превратилась в пюре из яблок и изюма.
Отбив хорошо тесто, присыпав его предварительно мукой, начинаем постепенно растягивать. Для начала лучше раскатать скалкой, не допуская появления дырок, добиваясь прозрачности теста. Когда пласт станет достаточно тонким, берем в руки и начинаем растягивать, как тесто для пиццы. Толщина его должна быть 0,8-1 мм.
Получившийся пласт теста располагаем на припорошенное мукой полотенце.
На край пласта выкладываем начинку и заворачиваем в рулет, помогая полотенцем. Для того, чтобы слои теста не слиплись между собой, посыпаем внутреннюю часть пласта панировочными сухарями.
Выкладываем на противень получившийся рулет. Прокалываем его вилкой по всей поверхности и поливаем сверху растопленным сливочным маслом.
Оставляем в духовке на 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Готовый штрудель разрезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.
Рекомендую приготовить штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней, мне этот рецепт понравился.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить штруделя с яблоками и изюмом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Обязательно приготовлю!
vysotina_85, спасибо!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, штрудель с яблоками и изюмом сказка!
А какие-то принципиальные отличия от домашнего яблочного штруделя с изюмом и корицей?
Vysotina_85! Спасибо за рецепт!
штруделя с яблоками и изюмом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду штруделя с яблоками и изюмом.
Я выбрала штруделя с яблоками и изюмом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))