Штрудель со смородиной

Povarforlife
Рецепт от Povarforlife

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 477 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на десерт.

Рецепт штруделя со смородиной
Фото готового рецепта штруделя со смородиной

Это блюдо для поднятия настроения - в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы - вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт шоколадного штруделя.

Видео рецепт

Рецепт штруделя со смородиной

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  477 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На полдник, На десерт

Легкая и вкусная выпечка. Замесите тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. Для начинки смородину с сахаром, соком и крахмалом доведите до кипения и охладите. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом. Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Смородина — 600 г
  • Измельченный грецкий орех — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Крахмал — 3 ч.л.
  • Сливки — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Теплая вода — 140 мл
  • Ягодный сок — 70 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — По вкусу

Как приготовить

Замесите с помощью миксера тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли.

Готовое тесто разделите на две части, заверните в пленку и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.

Шаг 1: штруделя со смородиной

Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, добавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, а затем охладите.

Шаг 2: штруделя со смородиной

Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом.

Шаг 3: штруделя со смородиной

Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 4: штруделя со смородиной

Рекомендую приготовить грушевого штруделя, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
liza89
liza89

Кому посчастливилось отведать штруделя со смородиной — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

selenigi1971
selenigi1971

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

shibarshina_99
shibarshina_99

Мои гости требовали добавки)))

guryleva_83
guryleva_83

Штрудель со смородиной - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

uldati1998
uldati1998

Нежно и оригинально!
спасибо, Povarforlife!

Кругликова Галя
Кругликова Галя

Девочки посоветовали новый рецепт рождественского штруделя. Очень хочется попробовать.

Слаутина Анастасия
Слаутина Анастасия

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Анна Хасаншина
Анна Хасаншина

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

endore2003
endore2003

Я слабо разбираюсь в штруделе со смородиной, но с этим рецептом вышло очень здорово!