Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.
Что первое приходит вам на ум при упоминании о штруделе? Скорее всего, вы представляете аппетитный десерт из тонкого теста с начинкой из яблок или вишни, не так ли? Оказывается, штрудель не обязательно должен быть сладким. Его смело можно готовить и подавать в виде закуски с нежнейшей рыбной начинкой.
Рыбный штрудель особая выпечка. Она отлично впишется в ваше праздничное меню. Для начинки прекрасно подойдет треска, палтус, сайда и минтай. Главное, чтобы рыба не была перемороженной и водянистой. Обязательно выделите время на приготовление этого румяного чуда, вы будете в восторге. Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней.
Поздравляем румяный и такой сытный штрудель с рыбной начинкой готов! Дайте ему после приготовления еще 10 минут настояться, затем нарежьте выпечку порционными кусочками и подавайте с соусом тартар. Не забудьте поделиться рецептом такого шикарного блюда со своими друзьями!
Глубокую посуду просейте муку, сделайте в ней небольшое углубление. Разбейте туда яйцо, добавьте подсолнечное масло, щепотку соли и воду. Замесите однородное тесто. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте до эластичности.
Поместите тесто в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками грибы. Обжарьте их в сковороде до золотистости.
В глубокой емкости смешайте нарезанное небольшими кусочками филе белой рыбы с натертым на крупной терке сыром, предварительно вымытым и нарезанным шпинатом, измельченным чесноком, с половиной панировочных сухарей, солью, перцем и обжаренными грибами с луком.
Застелите рабочую поверхность пергаментом для выпечки, присыпьте его мукой и раскатайте охлажденное тесто в тонкий прямоугольный пласт. Присыпьте тесто оставшимися панировочными сухарями, оставив свободной правую часть и отступив около 2 см от краев теста.
Равномерно распределите по присыпанной панировочными сухарями части теста начинку. Сверните тесто рулетом, тщательно защипните края теста. Аккуратно переместите будущий штрудель на застеленный пергаментной бумагой противень.
Смажьте верхушку теста растопленным сливочным маслом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Рекомендую приготовить сливового штруделя, мне этот рецепт понравился.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Все понятно и наглядно в рецепте рыбного штруделя.
Готовить с sofiya79 одно удовольствие!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Девочки, увлеклась http://arecooking.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-so-smorodinoi. Готовлю каждые выходные.
Очень понравился этот рецепт рыбного штруделя.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень довольна рыбным штруделем! Благодарю за рецепт.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.