Рыбный штрудель

sofiya79
Рецепт от sofiya79

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.

Рецепт рыбного штруделя
Фото готового рецепта рыбного штруделя

Что первое приходит вам на ум при упоминании о штруделе? Скорее всего, вы представляете аппетитный десерт из тонкого теста с начинкой из яблок или вишни, не так ли? Оказывается, штрудель не обязательно должен быть сладким. Его смело можно готовить и подавать в виде закуски с нежнейшей рыбной начинкой.

Рыбный штрудель особая выпечка. Она отлично впишется в ваше праздничное меню. Для начинки прекрасно подойдет треска, палтус, сайда и минтай. Главное, чтобы рыба не была перемороженной и водянистой. Обязательно выделите время на приготовление этого румяного чуда, вы будете в восторге. Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней.

Видео рецепт

Рецепт рыбного штруделя

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  213 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Поздравляем румяный и такой сытный штрудель с рыбной начинкой готов! Дайте ему после приготовления еще 10 минут настояться, затем нарежьте выпечку порционными кусочками и подавайте с соусом тартар. Не забудьте поделиться рецептом такого шикарного блюда со своими друзьями!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 280 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 120 мл
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Шпинат 400 г
  • Филе белой рыбы 700 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Чеснок 3 зуб
  • Твердый сыр 120 г
  • Сливочное масло 20 г

Как приготовить

Глубокую посуду просейте муку, сделайте в ней небольшое углубление. Разбейте туда яйцо, добавьте подсолнечное масло, щепотку соли и воду. Замесите однородное тесто. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте до эластичности.

Поместите тесто в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками грибы. Обжарьте их в сковороде до золотистости.

В глубокой емкости смешайте нарезанное небольшими кусочками филе белой рыбы с натертым на крупной терке сыром, предварительно вымытым и нарезанным шпинатом, измельченным чесноком, с половиной панировочных сухарей, солью, перцем и обжаренными грибами с луком.

Застелите рабочую поверхность пергаментом для выпечки, присыпьте его мукой и раскатайте охлажденное тесто в тонкий прямоугольный пласт. Присыпьте тесто оставшимися панировочными сухарями, оставив свободной правую часть и отступив около 2 см от краев теста.

Равномерно распределите по присыпанной панировочными сухарями части теста начинку. Сверните тесто рулетом, тщательно защипните края теста. Аккуратно переместите будущий штрудель на застеленный пергаментной бумагой противень.

Смажьте верхушку теста растопленным сливочным маслом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Рекомендую приготовить сливового штруделя, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Ярослава Василевич
Ярослава Василевич

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

denisova_74
denisova_74

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

endac
endac

Все понятно и наглядно в рецепте рыбного штруделя.
Готовить с sofiya79 одно удовольствие!

Катарина Орджанян
Катарина Орджанян

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

dyachenko_82
dyachenko_82

Пасиба))
по рецепту делаю))

lilya77
lilya77

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Ярина Дяченко
Ярина Дяченко

Девочки, увлеклась http://arecooking.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-so-smorodinoi. Готовлю каждые выходные.

irisha72
irisha72

Очень понравился этот рецепт рыбного штруделя.

ringer2004
ringer2004

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

ralang
ralang

Очень довольна рыбным штруделем! Благодарю за рецепт.

Кравченко Эльвина
Кравченко Эльвина

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Дебекова Агата
Дебекова Агата

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

adlulan
adlulan

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

tofrengit
tofrengit

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Анюша Астанкович
Анюша Астанкович

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....