Штрудель традиционный

seemu
Рецепт от seemu

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 651 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки, Термометр для духовки.

Рецепт штруделя традиционного
Фото готового рецепта штруделя традиционного

Рецепт штруделя традиционного

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  651 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Изюм 100 г
  • Ром 2 столовые ложки
  • Панировочные сухари 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 6 столовых ложек
  • Сахарная пудра 2 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Сахар 250 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Зеленые яблоки 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 150 мл
  • Орехи 100 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки

Как приготовить

Для начинки: залейте изюм ромом и оставьте на час. Сливочное масло (2 столовые ложки) растопите с сухарями и ванильным сахаром. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Снять с лимона цедру и выжать сок и добавить к яблокам.

Просеять муку добавить яйцо и 2 столовые ложки масла растительного, посолить. Понемногу подливайте воду и замесите тесто. Скатайте в шар, смажьте растительным маслом заверните в пленку. Поставьте на час в теплое место.

На столе расстелите ткань, присыпьте мукой. Тесто раскатайте в лепешку. начните растягивать тесто на весу. Когда оно станет тонким, разложите на ткани, смазанной маслом.

По длинной стороне посыпьте смесь с сухарями, отступив 10-15 см от края теста. Поверх яблоки, изюм, орехи и корицу и сахар.

Поднимите ближайший к вам край теста и накройте начинкой по всей длине. Возьмите скатерть за край и ведите ее вместе с тестом к противоположной стороне, скатывая в рулет, шов должен быть внизу.

Смажьте противень маслом, выложите штрудель на него, обрезав излишки теста. Концы скрутите. Смажьте сверху маслом, поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут. Перед подачей остывший штрудель посыпьте сахарной пудрой и полейте ягодным сиропом.

Рекомендую приготовить сливового штруделя, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
aning
aning

Пошла пробовать…)))))

adsimucel
adsimucel

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

alexold1970
alexold1970

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

lara
lara

Спасибо за рецепт штруделя традиционного, получилось!

manya
manya

Приготовила мужу штруделя традиционного.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

tofofise
tofofise

Штрудель традиционный готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

picalara
picalara

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!