Сливовый штрудель

yemma71
Рецепт от yemma71

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 259 кКал.

Рецепт сливового штруделя
Фото готового рецепта сливового штруделя

Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь часто его использую, изменяя начинки. Кто хочет попробывать впервые вытяжное тесто, рекомендую. Очень легкое в работе. Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней.

Рецепт сливового штруделя

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  259 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Ингредиенты

  • сливы - 700 г
  • сливочное масло - 20 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливки 20% - 30 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • вода - 50 г
  • уксус - 1 ч.л.
  • изюм - 75 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • орехи - 75 г
  • сухари молотые - 4 ст.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.

Как приготовить

Тесто: просеять муку, сделать углубление, влить немного взбитое яйцо, теплую воду, растопленное масло, уксус. Замесить мягкое тесто. Муки возьмите сначала 180 гр, поскольку разная мука - разная плотность, тесто должно быть мягким, лучше потом подсыпать.

Посуду и само тесто смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 1: сливового штруделя

Большое кухонное полотенце присыпать обильно мукой, выложить тесто и скалкой, смазанной маслом, раскатать как можно тоньше.

Шаг 2: сливового штруделя

Смазываем тесто растительным маслом, просовываем руку под тесто и с середины аккуратно начинаем тянуть тесто на себя. Тесто легко тянется и увеличится в 2-3 раза в размере. Будет почти прозрачное.

Шаг 3: сливового штруделя

Начинка: растопить масло и слегка поджарить сухари.

Шаг 4: сливового штруделя

Добавить сливы, сахар, изюм, корицу, орехи.

Шаг 5: сливового штруделя

Подержать на огне 1-2 минуты.

Шаг 6: сливового штруделя

Выложить начинку на тесто, немного подвернуть края.

Шаг 7: сливового штруделя

С помощью полотенца свернуть рулет.

Шаг 8: сливового штруделя

Также с помощью полотенца перенести на противень, обильно смазать растопленным маслом, накрыть фольгой и поставить на 15 минут в духовку при 200С. Достать, снять фольгу, обильно смазать сливками и поставить еще на 25-30 минут.

Шаг 9: сливового штруделя

Подавать можно как теплым, так и холодным. Можно присыпать сахарной пудрой или подать с ванильным мороженым. Приятного чаепития!

Рекомендую приготовить грушевого штруделя, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Сафронкина Эля
Сафронкина Эля

Yemma71, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом сливового штруделя.
Столько восхищений от гостей!

Дуда Анна
Дуда Анна

Большое спасибо за рецепт!
сливовый штрудель просто супер!!!

hitesas
hitesas

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

mitso2003
mitso2003

Спасибо за вкусный и красивый рецепт сливового штруделя!

Шелехова Алсу
Шелехова Алсу

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

olesya91
olesya91

Отлична идея!

Прусс Диана
Прусс Диана

Последнее время увлеклась приготовлением штруделя со смородиной, мужу нравится.

Лебеденко Саша
Лебеденко Саша

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили сливового штруделя.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

asingon
asingon

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

kolesnik_73
kolesnik_73

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Нина Назаренко
Нина Назаренко

А я думала разбираюсь в приготовлении сливового штруделя:D:D, а здесь такое:)

Теняева Марианна
Теняева Марианна

Yemma71, Рецепт просто прелесть!

kira
kira

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.