Ленивый штрудель с вишней и орехами

Светлана Моргунова
Рецепт от Светлана Моргунова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 485 кКал.

Рецепт ленивого штруделя с вишней и орехами
Фото готового рецепта ленивого штруделя с вишней и орехами

Это не классический австрийский штрудель из лапшичного теста, а его ленивая версия. К тому же вместо яблок здесь в качестве начинки выступает вишня. Но на вкусе это никак не отражается: штрудель получается очень-очень вкусный. Идеальный вариант в ситуации "гости на пороге", если есть в морозилке слоеное тесто, а если нет, то можно попросить гостей купить по дороге Моим гостям он так понравился, что я его пекла два раза за вечер, так как все в один голос попросили добавки! Нам нравится сочетание вишни с грецким орехом, но можно заменить и на миндаль. Вкусно, просто и очень быстро! Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней из слоеного теста.

Рецепт ленивого штруделя с вишней и орехами

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  485 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • вишня замороженная - 500 г
  • грецкие орехи - 80 ст.л.
  • сухари панировочные - 80 г
  • сахарный песок - 100 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить

Тесто разморозить при комнатной температуре (15-20 минут). Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт. Растопить сливочное масло, и смазать им раскатанное тесто.

Тесто равномерно присыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев теста. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также присыпать ими тесто.

Шаг 1: ленивого штруделя с вишней и орехами

Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы запечатать сок внутри вишни и чтобы штрудель не был мокрым.

Шаг 2: ленивого штруделя с вишней и орехами

Поверх орехов выложить вишню и присыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом, как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженного! ENJOY!

Шаг 3: ленивого штруделя с вишней и орехами

Рекомендую приготовить низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней, мне этот рецепт понравился.

Рецепт ленивого штруделя с вишней и орехами

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Зацепина
Вика Зацепина

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

isandere
isandere

Я хочу приготовить ленивого штруделя с вишней и орехами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Леся Логиночева
Леся Логиночева

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные ленивого штруделя с вишней и орехами! Так и хочется что-нибудь приготовить!

rorenc1978
rorenc1978

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

ekimedin1988
ekimedin1988

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

dyachenko_82
dyachenko_82

Спасибо за рецепт ленивого штруделя с вишней и орехами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Галка Кокарева
Галка Кокарева

Светлана у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала штруделя с вишней классический - очень понравилось.

gerchuk_78
gerchuk_78

Светлана, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Робских Люся
Робских Люся

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

zoya80
zoya80

Ой, Светлана.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))