Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 645 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Штрудель с мясом, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет для вкусного и сытного обеда или ужина. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, приготовьте и убедитесь в этом сами. Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт штруделя с яблоками.
Начать с приготовления теста для штруделя с мясом. Муку просеять через сито вместе с солью и размешать, в центре сделать небольшое углубление. влить в центр воду, затем растительное масло, уксус и тщательно вымешать до однородности.
Замешанное до гладкости тесто обернуть пищевой пленкой и положить на разделочную доску, закрепить ее на кастрюлей с кипятком и накрыть все большой миской. Спустя полчаса тесто будет готово к приготовлению.
Тем временем приготовить мясную начинку для штруделя. Если вы используете мясо, его нужно промыть, обсушить и очень мелко порезать. Вместо этого мясо можно пропустить через мясорубку.
Шампиньоны тщательно вымыть и порезать пластинами. Лук очистить и порезать четвертинками. Помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками. На сковороду разогреть сливочное масло и выложить лук.
Через пару минут добавить шампиньоны и жарить все на умеренном огне 5-7 минут, помешивая. Затем добавить помидоры и снова перемешать. Через пару минут снять сковороду с огня и оставить остывать. Ближе к концу посолить и поперчить овощи по вкусу.
Ломтики белого хлеба отделить от корочки и сложить в небольшую емкость, залить теплой водой и оставить на 5 минут. Чеснок очистить и измельчить ножом.
Готовый фарш или измельченное мясо соединить с чесноком, жареными овощами, хлебом (слить воду и отжать хлеб от жидкости). Вбить к фаршу сырое яйцо, добавить соль, перец и молотый мускатный орех по вкусу, хорошенько перемешать.
Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить на стол, присыпанный мукой и очень тонко раскатать (толщина около 3 мм). Сыр порезать тонкими ломтиками и выложить по всей поверхности теста.
Сверху выложить мясной фарш и равномерно распределить его по сырному слою. Затем выложить жареные овощи с грибами и свернуть все в плотный рулет. Переложить штрудель на противень и смазать 1 ст. л. растительного масла.
Выпекать штрудель с мясом примерно 40 минут до готовности. Желток отделить от белка и соединить в небольшой емкости с ложкой молока, тщательно размешать вилкой. Вынуть противень из духовки и смазать поверхность рулета желтковой смесью.
Готовить мясной штрудель еще около 5 минут и вынуть противень из духовки. Дать рулету несколько минут остыть, нарезать порционными кусочками и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить яблочного штруделя, мне этот рецепт понравился.
Я приготовила штруделя с мясом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но штрудель с мясом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо!
штрудель с мясом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Не перестаю удивляться! Класс!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит штруделя с мясом.
Обязательно попробуйте замечательного штруделя, это вкусно.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.