Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 254 кКал.
Ароматный и вкусный штрудель с сочной начинкой и шариком мороженого, чашечка кофе или чая и любимая книга хотите провести свой выходной день красиво и вкусно?:) Готовим штрудель легко и просто! Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт штруделя с грушей и сыром дор блю.
Тонкое хрустящее тесто, сочная и ароматная начинка это все о штруделе, знаменитом венском десерте. Готовится он очень легко и достаточно быстро при условии, что в вашей морозилке есть готовое слоеное тесто (я запасливая хозяйка, и слоеное тесто у меня есть всегда). Традиционно штрудель готовят с яблоками или вишней, я же решила попробовать соединить грушу и яблоко, вышло вкусно. В начинку, по желанию, можно добавить корицу или ваниль. Хотите узнать, как приготовить штрудель с грушей и яблоком? Читаем и смотрим рецепт!
Достаем слоеное тесто из морозилки и выкладываем на лист пергамента, слегка присыпанный мукой. Пусть тесто оттает.
2. Подготовим фрукты. Вымоем яблоко и грушу, очистим от кожуры и сердцевины с семенами. Я использую сушеную клюкву и не замачиваю ее в кипятке.
3. Нарезаем яблоко и грушу маленькими кубиками и сбрызгиваем соком лимона, добавляем клюкву или изюм и перемешиваем.
4. На большом огне растопим на сковороде сливочное масло и добавим к нему сахар, перемешаем.
5. Добавляем нарезанные фрукты и, помешивая, карамелизируем минут 10. Желательно, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем остужаем получившуюся массу. Начинка для штруделя готова.
6. Сухари измельчаем в крошку.
7. Раскатываем тесто в тонкий пласт, по размеру больше стандартного листа пергамента для выпечки. И посыпаем ровным слоем сухарей, отступая с одного края примерно на 5-6 см, а с боков около 2 см.
8. Поверх сухарей равномерно распределяем остывшую (.) начинку.
9. Заворачиваем боковые края пласта теста, а затем с помощью пергамента сворачиваем штрудель.
10. Противоположный край пласта теста смажем водой и окончательно сформируем штрудель-рулет.
11. Перекладываем штрудель вместе с пергаментом на противень. Я экспериментировала: сделала на половине штруделя разрезы верхнего слоя теста острым ножом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
12. И запекаем минут 35-40, до красивого румяного цвета. Разницы между надрезанным и сплошным штруделем нет, испеклись одинаково. Надрезанный выглядит наряднее:)
13. Вот так выглядит штрудель в разрезе.
14. Посыпаем штрудель сахарной пудрой и наслаждаемся!
Рекомендую приготовить шоколадного штруделя, мне этот рецепт понравился.
Уверена маме понравится
все любители штруделя с грушей и яблоком оценили!
Очень вкусно и главное просто.
штрудель с грушей и яблоком получается ням-ням.
Я еще не делала штруделя с грушей и яблоком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я слабо разбираюсь в штруделе с грушей и яблоком, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Блюдо просто супер, готовила штруделя с грушей и яблоком впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
А я привыкла готовить arecooking.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-yablokom-i-tykvoi.
Отлично. Очень понравилось.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта штрудель с грушей и яблоком!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Будем пробовать!