Ленивый штрудель с яблоком

yarina
Рецепт от yarina

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 651 кКал.

Рецепт ленивого штруделя с яблоком
Фото готового рецепта ленивого штруделя с яблоком

Есть сладости и худеть? Да запросто. Просто нужно знать, какими именно десертами себя можно баловать. Конечно, налегать на шоколадные батончики и надеяться на то, что цифра на весах начнет вас радовать, не стоит, а вот с правильными вкусняшками худеется просто и быстро.

Мы с радостью поделимся с вами рецептом очередного диетического десерта, который готовится исключительно из полезных и натуральных продуктов. Вместо высококалорийного теста в нашем яблочном штруделе используется лаваш, поэтому никакой возни с такой выпечкой не предвидится. Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт ленивого штруделя с вишней.

Рецепт ленивого штруделя с яблоком

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  651 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Наши поздравления, низкокалорийный полезный десерт готов! Чтобы успеть потратить полученную из штруделя энергию, рекомендуем есть его до 12 часов дня. Посмотрите, как можно приготовить диетический штрудель с вишней. Если вам понравился такой простой рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Ингредиенты

  • Лаваш 1 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Творог 360 г
  • Курага 20 г
  • Чернослив 20 г
  • Изюм 10 г
  • Грецкие орехи 30 г

Как приготовить

Поместите сухофрукты в глубокую емкость, залейте водой и оставьте на час.

Смешайте творог с яичным белком, заменителем сахара и ванилином. Равномерно распределите полученную массу по поверхности лаваша, отступив по пару сантиметров от краев листа.

Присыпьте творожную начинку натертыми на крупной терке яблоками, сухофруктами, измельченными грецкими орехами и корицей.

Аккуратно сверните лаваш рулетом, завернув свободные края сверху и снизу так, чтобы из будущего штруделя не выпадала начинка. Разрежьте полученный рулет пополам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Рекомендую приготовить вишневого штруделя, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
wather1986
wather1986

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

tanya96
tanya96

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

uthat
uthat

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

yasya93
yasya93

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

nastasya
nastasya

Пойду готовить надеюсь получится!!!

orate1998
orate1998

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ленивого штруделя с яблоком в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

petrushina_94
petrushina_94

Ой, yarina.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Соломонова Алла
Соломонова Алла

Недавно готовила штруделя с яблоком и тыквой, так мне даже не осталось)

olesya95
olesya95

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

intung
intung

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

myeri
myeri

Ухтышка какой рецепт ленивого штруделя с яблоком!!!!!!!
слюни текут рекой

isous
isous

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Агаева Диана
Агаева Диана

Ленивого штруделя с яблоком давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

arisha85
arisha85

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ленивого штруделя с яблоком.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Алена Колиева
Алена Колиева

Дорогая yarina!!!
Приготовила ленивого штруделя с яблоком мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.