Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 417 кКал.
Совершенно случайно открыла для себя такую начинку для штруделя. Мой малыш (ему сейчас 3г. 9м.) в последнее время наотрез отказывается есть яблоки и сливы в натуральном виде! А накормить ими хочется, причем, не особенно обрабатывая: не варя компот или варенье. А вот выпечку он обожает! Вот я и придумала хитрый ход, да еще и творог туда подмешала! Завернула в тесто. И вот, штрудель готов! Теста мало и оно легкое, не жирное. Сын уплетает за обе щеки, не смотря на то, что ему-то я не украшаю пирожок пудрой! (Кстати, делаем его мы частенько вместе.) А наш папа вообще обозвал этот штрудель до безобразия вкусным! На сайте много разных рецептов штруделя, но я все же, решила поделиться и своим. Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт штруделя с грушей и яблоком.
В муку добавить соль, сахар и перемешать. Добавить масло, воду и замесить эластичное тесто. Обернуть пленкой и поставить в холодильник.
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром,.
добавить сметану,.
добавить яблоки, порезанные мелкими кубиками и сливы тонкими дольками,
добавить яйцо и все перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник, но не очень тонким слоем, чтобы не порвать, когда будем сворачивать. Лучше раскатанное тесто сразу перенести либо в форму, либо на фольгу или пекарскую бумагу, т. к нам нужно будет его свернуть в рулет и перенести на противень, а сделать это не так уж и просто. По крайней мере, у меня случается, что тесто иногда рвется, слишком тонкое. Раньше я расстраивалась, а потом придумала ставить заплатки Быстренько замешиваю немного теста, раскатываю кружочки и приклеиваю маслом или водой. Получается почти идеально, ведь потом я прячу их под пудрой. Никто ни разу не заметил
Итак, выкладываем по центру нашу начинку, оставляя пустыми все края прямоугольника. Затем заворачиваем сначала нижний край, потом бока.
Далее можно попробовать завернуть еще один оборот или просто завернуть верхний край. Смазать край маслом или водой, чтобы лучше скрепился.
Перенести рулет на противень (если мы этого еще не сделали), смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 40 мин
Достаем готовый штрудель, даем остыть.
Украшаем пудрой. И приятного аппетита.
Рекомендую приготовить грушевого штруделя, мне этот рецепт понравился.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ванильного штруделя с яблоком, сливами и творогом готовить...
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ванильного штруделя с яблоком, сливами и творогом…
Все, начну прямо сегодня!!!
С фото, да еще и пошагово как http://arecooking.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-yablokom-i-tykvoi.
Очень вкусно и всегда к столу
Вкусно
Делала ванильного штруделя с яблоком, сливами и творогом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Елена!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Елена, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…