Израильские пончики багели

Солодкова Ксюха
Рецепт от Солодкова Ксюха

Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 299 кКал.

Рецепт израильских пончиков багели
Фото готового рецепта израильских пончиков багели

Доброго времени суток, Друзья мои! Сегодня я к вам с рецептом вкусных, пышных бараночек, ну то есть похожих на них, но еще вкуснее, мягче, пончиков - Багелей! Ах, эти израильские пончики свели меня с ума! Они до того вкусные, особенно с маслом или со сливочным сыром. Интересной особенностью является то. что сначала их перед выпеканием отваривают в чуть подслащенной воде, и после чего запекают. Багели, я делала и фотографировала еще в начале зимы, но представилась возможность выложить рецепт, только сейчас. Рецепт я увидела в кулинарной книге А. Макаревича. Он довольно-таки простой, готовила уже много раз, дополнительно от себя я посыпала тесто кунжутом, поливала глазурью, попробуйте обязательно так сделать, а еще их можно сверху посыпать измельченными орехами, Деткам будет удобно взять такую ссобойку для перекуса. Для меня эта тема сейчас очень актуальна, так как мой малыш вот уже через несколько дней пойдет в первый класс!:) Что очень волнительно для нас и для меня в особенности!:) Если интересуетесь рецептами пончиков, возможно вам будет интересен рецепт пончиков.

Рецепт израильских пончиков багели

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  299 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Еврейская

Ингредиенты

  • вода - 2 стак.
  • дрожжи сухие - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 60 г
  • пшеничная мука - 45 стак.
  • соль - 1 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л.

Как приготовить

Для начала готовим опару: смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар. Оставляем на 30 минут, чтобы опара поднялась. А тем временем масло растираем с мукой, добавляем соль. Когда опара подойдет вливаем дрожжевую массу в муку и вымешиваем до мягкого теста, и еще раз отставляем на час-два в теплом месте, чтобы наше тесто поднялось. Я обернула его в пищевую пленку.

Когда наше тесто подойдет, вымешиваем его еще раз и делим на 18 частей, раскатываем каждый кусочек в жгут.

Шаг 1: израильских пончиков багели

Соединяем концы и лепим кольца. Выкладываем кольца на смазанный противень и отставляем в теплом месте для расстойки примерно на тридцать минут.

Шаг 2: израильских пончиков багели

В средней кастрюльке доводим воду с сахаром и солью до кипения. Когда сахар и соль растворятся, бросаем несколько багелей и варим по 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 3: израильских пончиков багели

Выкладываем отваренные багели на выстеленный бумагой противень. смазываем молоком и выпекаем при 200 г 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 4: израильских пончиков багели

А еще до начала выпечки можно посыпать пончики сверху разными посыпками: маком, молотыми орешками, кунжутом, или смесью мака и орешек. Приятного чаепития! А еще очень -очень вкусно с теплым молоком:)

Шаг 5: израильских пончиков багели

Рекомендую приготовить пончики без яиц, мне этот рецепт понравился.

Рецепт израильских пончиков багели

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Зудина Лидия
Зудина Лидия

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

aterithas1975
aterithas1975

Рецептик супер!!:)

rango
rango

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

lyolya79
lyolya79

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

alulil
alulil

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела израильские пончики багели.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

owlisi
owlisi

А еще посмотрите ссылочку сырные пончики.

antintout1974
antintout1974

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с израильскими пончиками багели!

ithedind
ithedind

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!