Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 4238 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, перекус, пикник, праздник.
Творожные пончики - это нежное, воздушное и очень вкусное лакомство. У большинства людей пончики ассоциируются с чем-то вкусным, сладким, а значит, с хорошим настроением! Так и есть ;)
Пончики из творога - нежные, воздушные, мягкие пирожки которые просто не смогут оставить равнодушными ни детей, ни взрослых! Очень многие из нас помнят этот вкус и аромат с самого детства.
{h3}Просто готовить{/h3}
Примечательно то, что готовить их совсем не сложно - тесто замешивается элементарно и из самых простых продуктов. Остается только обжарить их во фритюре и красиво подать на стол!
Кушать их можно как в теплом, так и в холодном виде. Можно упаковать их деткам в школу или взять с собой на работу к утреннему кофе и заодно продемонстрировать свои кулинарные таланты коллегам ;) Если интересуетесь рецептами пончиков, возможно вам будет интересен рецепт пончиков.
Яйца соединила с сахаром и солью, взбила. Количество сахара при желании можно увеличить вплоть до половины стакана.
Выложила творог и сметану.
Взбила вместе.
Просеяла муку, смешанную с содой.
Замесила мягкое тесто. Слишком сильно насыщать его мукой не стоит, иначе пончики не будут воздушными.
Из теста сформировала колбаску.
Порезала ее на равные кусочки.
Скатала кусочки в шарики.
Разогрела подсолнечное рафинированное масло, запустила туда первую партию шариков. Для выпечки пончиков я обычно беру довольно глубокую посуду не очень большого диаметра - так масла уходит меньше.
Обжарила пончики во фритюре со всех сторон. Румяность сделала разную - как и с пирожками, в моей семье кто-то любит более бледную выпечку, а кто-то более поджаренную. Вынула пончики из масла шумовкой и выложила на бумажное полотенце, убирая таким образом излишки жира.
Готовые пончики присыпала сверху сахарной пудрой.
Можно заваривать свежий чай или кофе, а можно есть их с холодным молоком, морсом или просто без всего...Пончики вкусны как в горячем, теплом, так и в остывшем виде! ;)
Рекомендую приготовить пончики без яиц, мне этот рецепт понравился.
Буду смело готовить пончики из творога на праздники!
Спасибо Вика, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за рецепт пончиков из творога.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Офигенно вкусно получается пончики из творога и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
В выходные сделала http://arecooking.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-s-makom по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пончикам из творога!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо тебе, Вика, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Вика за отличные и простые рецепты!
Я сделаю его на Новый год!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))