Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 55 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 350 кКал.
Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами. Во время жарки следите за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Готовность масла можно определить, опустив в него кусочек теста он должен стать поджаристым, но не горелым. Если масло начало дымиться, сразу убавляйте огонь! Вместо мелкого сахара можно взять сахарную пудру, а вместо оливкового масла для жарки другое хорошее растительное масло. Если интересуетесь рецептами пончиков, возможно вам будет интересен рецепт пончиков.
Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и подогревать на небольшом огне, пока масло не растает.
Яйцо взбить с 50 г сахара и щепоткой соли.
Добавить дрожжи и теплое молоко с маслом.
Продолжая взбивать, ввести просеянную муку, а затем вымесить тесто руками.
Положить тесто в посуду, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час.
Абрикосы вымыть, освободить от косточек и нарезать небольшими кубиками.
Тесто раскатать и вырезать из него с помощью небольшой чашки кружки.
Каждый кружок теста немного растянуть, в центр положить чайную ложку абрикосов, присыпать щепоткой сахара и слепить из них пончики, аккуратно защипывая края.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и жарить пончики до золотистого цвета.
Присыпать пончики мелким сахаром.
Подавать горячими.
Рекомендую приготовить пончики без яиц, мне этот рецепт понравился.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
А что вы нашли в пончиках с абрикосами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Несу свеженькое! Рецепт пончиков без дрожжей, обязательно к ознакомлению).
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Как здорово!:)
Спасибо большое, Люда
Замечательный рецепт, пончики с абрикосами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вкусняша, вкусняша!!!
Люда, большое спасибо!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки