Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.
Шикарный рецепт пирожков из татарской кухни, треугольной формы с мясной начинкой. Идеальны для чаепития или закуски на праздничном столе. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт эчпочмака с рыбой.
Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, т. е. пирожки треугольной формы. Начинка для этих пирожков готовится из сырых мяса и овощей, а выпекание происходит в два этапа: сначала пирожки смазываются маслом и начинают запекаться, а затем наполняются бульоном, смазываются яйцом и допекаются. Тесто для эчпочмаков бывает дрожжевое или пресное разных видов.
Подготовьте ингредиенты для эчпочмаков.
Для приготовления теста нужно соединить молоко, растопленное сливочное масло и муку с солью, сахаром и дрожжами, перемешать и замесить. Можно поручить этот процесс хлебопечке на режиме "дрожжевое тесто".
Желательно тесто 1-2 раза обжать и дать снова подняться.
Для начинки нужно мелко порубить сырые мясо, картофель и лук.
Я морально настроилась это сделать, но посмотрела на насадку с крупными ячейками, предназначенную для механической рубки мяса и...
Через несколько секунд начинка для эчпочмаков была готова.
Разделите тесто на 10-12 кусочков, каждый раскатайте в круглую заготовку, уложите начинку.
Защипните пирожок треугольником и сверху оставьте отверстие. Уложите эчпочмаки на смазанный противень отверстиями вверх. Смажьте маслом сливочным и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 20 минут достаньте противень, влейте в отверстие эчпочмаков мясной бульон со специями, смажьте яйцом.
Снова поместите эчпочмаки в духовку на 20-30 минут.
Эчпочмаки готовы.
В готовые эчпочмаки перед подачей можно еще подлить бульона.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пирожки розочки, мне этот рецепт понравился.
Уже второй раз эчпочмак делаю.
Просто восхитительно.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы эчпочмак готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Готовила вчера эчпочмака по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Рецепт пирожков с капустой на кефире в духовке arecooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kapustoi-na-kefire-v-dukhovke для любителей.
Готовила эчпочмак Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Ой, feetlu1973.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Feetlu1973, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не эчпочмак.
Всем рекомендую.
Потрясающий рецепт эчпочмака!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по эчпочмаку!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Рецепт весьма кстати!