Эчпочмак

feetlu1973
Рецепт от feetlu1973

Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.

Рецепт эчпочмака
Фото готового рецепта эчпочмака

Шикарный рецепт пирожков из татарской кухни, треугольной формы с мясной начинкой. Идеальны для чаепития или закуски на праздничном столе. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт эчпочмака с рыбой.

Видео рецепт

Рецепт эчпочмака

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  185 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Турецкая

Ингредиенты

Для начинки:

  • Баранина - 400 г
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук - 2-3 головки
  • Бульон мясной с перцами - 1,5-2 стак.
  • Соль

Для теста:

  • мука - около 400 г
  • молоко - 150 мл
  • масло сливочное - 3-4 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • дрожжи сухие - 7 г (2 ч.л.)

Как приготовить

Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, т. е. пирожки треугольной формы. Начинка для этих пирожков готовится из сырых мяса и овощей, а выпекание происходит в два этапа: сначала пирожки смазываются маслом и начинают запекаться, а затем наполняются бульоном, смазываются яйцом и допекаются. Тесто для эчпочмаков бывает дрожжевое или пресное разных видов.

Подготовьте ингредиенты для эчпочмаков.

Для приготовления теста нужно соединить молоко, растопленное сливочное масло и муку с солью, сахаром и дрожжами, перемешать и замесить. Можно поручить этот процесс хлебопечке на режиме "дрожжевое тесто".

Шаг 2: эчпочмака

Желательно тесто 1-2 раза обжать и дать снова подняться.

Шаг 3: эчпочмака

Для начинки нужно мелко порубить сырые мясо, картофель и лук.

Шаг 4: эчпочмака

Я морально настроилась это сделать, но посмотрела на насадку с крупными ячейками, предназначенную для механической рубки мяса и...

Шаг 5: эчпочмака

Через несколько секунд начинка для эчпочмаков была готова.

Шаг 6: эчпочмака

Разделите тесто на 10-12 кусочков, каждый раскатайте в круглую заготовку, уложите начинку.

Шаг 7: эчпочмака

Защипните пирожок треугольником и сверху оставьте отверстие. Уложите эчпочмаки на смазанный противень отверстиями вверх. Смажьте маслом сливочным и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 8: эчпочмака

Через 20 минут достаньте противень, влейте в отверстие эчпочмаков мясной бульон со специями, смажьте яйцом.

Шаг 9: эчпочмака

Снова поместите эчпочмаки в духовку на 20-30 минут.

Шаг 10: эчпочмака

Эчпочмаки готовы.

Шаг 11: эчпочмака

В готовые эчпочмаки перед подачей можно еще подлить бульона.

Шаг 12: эчпочмака

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить пирожки розочки, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
anulya
anulya

Рецепт весьма кстати!

elsed
elsed

Уже второй раз эчпочмак делаю.
Просто восхитительно.

Василиса Будай
Василиса Будай

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы эчпочмак готовили 5 получила т.к. всё знала)))

enedsins
enedsins

Готовила вчера эчпочмака по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

lyudmila
lyudmila

Чуть язык не проглотила. Спасибо

anendi
anendi

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Таня Ходырева
Таня Ходырева

Рецепт пирожков с капустой на кефире в духовке arecooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kapustoi-na-kefire-v-dukhovke для любителей.

Прусс Диана
Прусс Диана

Готовила эчпочмак Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

kira
kira

Ой, feetlu1973.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

erine1980
erine1980

Feetlu1973, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

stakhanova_85
stakhanova_85

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

a4kareg2004
a4kareg2004

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не эчпочмак.
Всем рекомендую.

Виктория Феномен
Виктория Феномен

Потрясающий рецепт эчпочмака!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

olga90
olga90

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по эчпочмаку!
Завтра еще раз пробовать буду!!!