Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью

tataisu
Рецепт от tataisu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 384 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на природу, на полдник.

Рецепт жареных пирожков с яйцом, луком и зеленью
Фото готового рецепта жареных пирожков с яйцом, луком и зеленью

Эти румяные, пышные и самое главное вкуснейшие пирожки на кислом молоке я готовила бы каждый день, если бы не лишние см в талии:) Расскажу, как приготовить жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом.

Видео рецепт

Рецепт жареных пирожков с яйцом, луком и зеленью

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  384 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На природу, На полдник

Количество ингредиентов в рецепте точно рассчитано, но в зависимости от качества муки ее количество можно уменьшить. Тесто должно получиться эластичным, но не жестким.

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 0,5 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 1 ст.л.
  • Мука — 800 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — 1 ч.л. (в начинку)
  • Перец черный — 0,5 ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.

Как приготовить

В кислое молоко отправьте сахар, соль, соду и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы все растворилось.

2. Просейте муку и начните замешивать тесто ложкой или венчиком.

Шаг 1: жареных пирожков с яйцом, луком и зеленью

3. Когда тесто сформируется в комок, добавьте растительное масло без запаха и завершите вымешивание. Тесто накройте крышкой и поставьте в теплое место до увеличения его в объеме в 3-4 раза.

Шаг 2: жареных пирожков с яйцом, луком и зеленью

4. Яйца отварите вкрутую и остудите. Нарежьте кубиками, поперчите и посолите.

Шаг 3: жареных пирожков с яйцом, луком и зеленью

5. Зелень мелко нашинкуйте. Смешайте с яйцами и добавьте 2 ложки майонеза, чтобы начинка не разваливалась при формировании пирожков.

Шаг 4: жареных пирожков с яйцом, луком и зеленью

6. Когда тесто поднялось, смочите руки подсолнечным маслом и выдавите из теста шарики. Пальцами приплюсните, заложите начинку и сформируйте пирожки.

Шаг 5: жареных пирожков с яйцом, луком и зеленью

7. Обжарьте пирожки на разогретом подсолнечном масле на медленном огне. Когда одна сторона станет золотистой - переверните и обжарьте на второй.

Шаг 6: жареных пирожков с яйцом, луком и зеленью

8. Пирожки готовы, вот такие красавцы получились! Приятного аппетита!

Шаг 7: жареных пирожков с яйцом, луком и зеленью

Рекомендую приготовить жареные пирожки из теста на кефире и соде, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Ира Габышева
Ира Габышева

Не умею готовить в принципе вообще, а жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью съели за один присест!

mitso2003
mitso2003

Спасибочки tataisu
попробуем обязательно

asya71
asya71

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

rotensart
rotensart

Брависсимо!

Алена Цымбаренко
Алена Цымбаренко

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

tofofise
tofofise

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

arint
arint

Приготовила пирожки с зеленым луком arecooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-zelenym-lukom, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

esson
esson

Tataisu большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью.
СПАСИБОЧКИ!

vera
vera

Tataisu, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!