Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 214 кКал.
Когда на сайте объявили о новом конкурсе, очень захотелось поучаствовать. Рецепты, которые я готовила французской кухни, были очень вкусные. Но времени было в обрез, и приходя вечером домой просто просматривала французские сайты и облизывалась. И вот в выходные я и не выдержала, решила приготовить пару рецепт, который не раз обращал на себя внимание. Сейчас раскажу о заварных картофельных пирожках. Приготовила и была в восторге. Очень нежные заварные картофельные пирожки (клецки). Мои попросили готовить их почаще. У меня вышло, так что первый раз приготовила двойную порцию и не одного пирожка не осталось. И я не пожалела, что у меня так вышло. Могу сказать только одно вкусно вкусно вкусно. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт творожных блинов-пирожков с начинкой.
Картофель почистить и отварить до готовности.
Отваренный картофель слить и помять, без воды.
В кастрюльку положить соль, налить воду и довести до кипения. Добавить сливочное масло, растворить и дать покипеть 10 секунд.
Убрать с огня всыпать муку и быстро перемешать. Вернуть на огонь и прогреть еще 2 минуты постоянно мешая, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Переложить в холодную посуду и остудить до 60 градусов.
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавляем картофельное пюре и хорошо перемешиваем. Должна получится гладкая текстура.
Готовим начинку. В оригинальном рецепте использовался шпинат, но глядя на свою плантацию лука, решила заменить на луковую. Оригинальная начинка. 180 г свежего шпината слегка проварить, остудить и смешать со 150 г твердого сыра.
Лук помыть, порезать и слегка прогреть его с маслом. Лук должен слегка смягчится и осесть.
К луку добавить творог, посолить, поперчить и хорошо перемешать. У меня все равно оказалось мало лука.
Формируем пирожки. Делаем лепешку в нее кладем начинку, защипываем края. Формируем пирожки.
У меня они получились продолговатые. Во Франции их формируют круглыми и называют клецками (ну так в переводе выходит)
Обжариваем пирожки на растительном масле до золотистой корочки.
Так же вкусно выходит если запекать в духовке. У меня они потрескались, но вкус не пострадал и нам так больше понравилось.
Обжаренные пирожки кладем на бумажную салфетку, чтобы удалить жир.
Подавать сразу с салатом. Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить испанские пирожки с начинкой, мне этот рецепт понравился.
Мы тоже недавно первый раз делали заварные картофельные пирожки с начинкой.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А заварные картофельные пирожки с начинкой — это очень вкусно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте пирожков на сметане arecooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-na-smetane.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Вкусняша, вкусняша!!!
Я сделаю его на Новый год!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо!!!
заварные картофельные пирожки с начинкой СУПЕР!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Аня, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Я делала заварные картофельные пирожки с начинкой по рецепту Аня, мне понравилось.
Даже брату, который заварные картофельные пирожки с начинкой не любит,понравилось!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Аня, рецептам.