Пирожки с зеленым луком

alofi
Рецепт от alofi

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 264 кКал.

Рецепт пирожков с зеленым луком
Фото готового рецепта пирожков с зеленым луком

Довольно простой рецепт пирожков с зеленым луком может стать отличной идеей для закуски на природе или дополнению к основному блюду. Это сытно, несложно и весьма экономно. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом.

Видео рецепт

Рецепт пирожков с зеленым луком

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  264 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Дополнить пирожки с зеленым луком в домашних условиях можно не только традиционным рисом и яйцом, но и другой зеленью по вкусу, а также печенью, фаршем или капустой, например. Тесто получается очень мягким, воздушным и пирожки остаются вкусными даже на второй день после приготовления.

Ингредиенты

  • Рис — 0.5 стак.
  • Яйцо — 5-6 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Маргарин — 100 г
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 800-850 г
  • Вода — 1.5 стак.

Как приготовить

Воду нужно подогреть до комнатной температуры, растворить в ней сахар и дрожжи. Через 5-7 минут добавить растопленный маргарин или сливочное масло, постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте, чтобы оно подходило.

2. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и нарезать мелко. Также в рецепт приготовления пирожков с зеленым луком можно также добавить немного укропа, петрушки или базилика для дополнительного аромата.

Шаг 1: пирожков с зеленым луком

3. Для начинки также необходимо отварить вкрутую яйца, а затем нарезать мелкими кубиками. Также понадобится сваренный до полуготовности рис. Все ингредиенты начинки соединить и как следует перемешать. Подсолить при желании и поперчить немного.

Шаг 2: пирожков с зеленым луком

4. Отщипнув небольшой кусочек, раскатать тесто небольшим кружочком. Выложить в середину немного начинки и плотно защипить края.

Шаг 3: пирожков с зеленым луком

5. На сковороду налить немного растительного масла и как следует разогреть. Выложить пирожки и жарить с двух сторон до румяной корочки. Когда пирожки с зеленым луком в домашних условиях готовы их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, а затем можно подавать к столу.

Шаг 4: пирожков с зеленым луком

Рекомендую приготовить ленивые пирожки с яйцом и луком на кефире, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
aterithas
aterithas

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

aning
aning

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Улья Куденко
Улья Куденко

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Виолетта Чернавина
Виолетта Чернавина

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

enedsins
enedsins

Ой...как вкусно!!! Обожаю пирожки с зеленым луком!!!!

sofiya
sofiya

Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://arecooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-na-smetane - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить пирожков с зеленым луком.

a4kareg2004
a4kareg2004

Alofi, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!