Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал.
Знакомься с татарской кухней - пеки вкусные пирожки!
А я уже познакомилась! Вкусно, правда. Начинка эчпочмака может быть овощной, сырной, мясной. Я готовила с курицей и луком - получилось невероятно вкусно. Можете тоже попробовать, приготовив эчпочмак по представленному рецепту. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт эчпочмака с рыбой.
Как обычно, первым делом займемся тестом:
- просеиваем муку горкой, добавляем соль и сахар.
- формируем рукой лунку, вливаем воду, вбиваем яйцо, добавляем сметану.
- перемешиваем массу, затем вливаем растопленное сливочное масло.
- теперь замешиваем тесто (приятное на ощупь, не липнет к рукам - просто сказка, а не тесто!).
- скатываем в колобок, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, отправляем в холодильник.
Начинку готовим так:
- лук очищаем, нарезаем на небольшие кубики.
- грудку промываем, режем также небольшими кубиками.
- лук соединяем с курицей, добавляем соль, чесночный порошок, черный молотый перец, перемешиваем.
Достаем тесто, разделяем на две равные части, каждую скатываем в колбаску, которую делим на 6 равных частей (я описала свой процесс - мне так легче ровно разделить, но можно и сразу делить тесто на 12 частей, пользуясь любым удобным способом).
Раскатываем каждую часть в круг с диаметром примерно 13-15 см, выкладываем начинку в центр круга, приподнимаем два края, защипываем их, затем приподнимаем третий край и также защипываем - получаем треугольник.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем эчпочмаки (не плотно!), смазываем взбитым яйцом. Вот и все - можно выпекать. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
Ну вот, готовые ароматные эчпочмаки ждут своего часа на обеденном столе. Скорее устраивайтесь поудобнее и дегустируйте блюдо татарской кухни.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пирожки на сметане с плавленым сыром, мне этот рецепт понравился.
Это не эчпочмак на сметане!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
эчпочмак на сметане-это моя мечта!)))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Ну, это было превосходно!
эчпочмак на сметане вместе с пальцами едва не съела)
Очень очень вкусно получилось!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://arecooking.ru/goryachee/pechen/pechenka-v-smetane.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что эчпочмак на сметане превзойдет все ожидания.
Tatyana, эчпочмак на сметане делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Tatyana, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать эчпочмак на сметане.
Раньше думала, что эчпочмак на сметане, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!