Эчпочмак на сметане

tatyana
Рецепт от tatyana

Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал.

Рецепт эчпочмака на сметане
Фото готового рецепта эчпочмака на сметане

Знакомься с татарской кухней - пеки вкусные пирожки!

А я уже познакомилась! Вкусно, правда. Начинка эчпочмака может быть овощной, сырной, мясной. Я готовила с курицей и луком - получилось невероятно вкусно. Можете тоже попробовать, приготовив эчпочмак по представленному рецепту. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт эчпочмака с рыбой.

Видео рецепт

Рецепт эчпочмака на сметане

  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  215 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Турецкая

Ингредиенты

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Куриные грудки - 240 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чесночный порошок - 5 г

Для смазывания:

  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 10 мл

Как приготовить

Как обычно, первым делом займемся тестом:

- просеиваем муку горкой, добавляем соль и сахар.

- формируем рукой лунку, вливаем воду, вбиваем яйцо, добавляем сметану.

- перемешиваем массу, затем вливаем растопленное сливочное масло.

- теперь замешиваем тесто (приятное на ощупь, не липнет к рукам - просто сказка, а не тесто!).

- скатываем в колобок, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, отправляем в холодильник.

Начинку готовим так:

- лук очищаем, нарезаем на небольшие кубики.

- грудку промываем, режем также небольшими кубиками.

- лук соединяем с курицей, добавляем соль, чесночный порошок, черный молотый перец, перемешиваем.

Достаем тесто, разделяем на две равные части, каждую скатываем в колбаску, которую делим на 6 равных частей (я описала свой процесс - мне так легче ровно разделить, но можно и сразу делить тесто на 12 частей, пользуясь любым удобным способом).

Раскатываем каждую часть в круг с диаметром примерно 13-15 см, выкладываем начинку в центр круга, приподнимаем два края, защипываем их, затем приподнимаем третий край и также защипываем - получаем треугольник.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем эчпочмаки (не плотно!), смазываем взбитым яйцом. Вот и все - можно выпекать. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Ну вот, готовые ароматные эчпочмаки ждут своего часа на обеденном столе. Скорее устраивайтесь поудобнее и дегустируйте блюдо татарской кухни.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить пирожки на сметане с плавленым сыром, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tirorillu2000
tirorillu2000

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать эчпочмак на сметане.
Раньше думала, что эчпочмак на сметане, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

ildun
ildun

Это не эчпочмак на сметане!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Еске Эльза
Еске Эльза

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
эчпочмак на сметане-это моя мечта!)))

onaraspor1993
onaraspor1993

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

nuledin
nuledin

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Томара Букатова
Томара Букатова

Ну, это было превосходно!
эчпочмак на сметане вместе с пальцами едва не съела)

Алена Колиева
Алена Колиева

Очень очень вкусно получилось!!!

Вишнева Юля
Вишнева Юля

Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://arecooking.ru/goryachee/pechen/pechenka-v-smetane.

Чуднова Дина
Чуднова Дина

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что эчпочмак на сметане превзойдет все ожидания.

Нина Назаренко
Нина Назаренко

Tatyana, эчпочмак на сметане делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ralang
ralang

Tatyana, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…