Пирожки с мясом и яйцом

Радичева Люся
Рецепт от Радичева Люся

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал.

Рецепт пирожков с мясом и яйцом
Фото готового рецепта пирожков с мясом и яйцом

Рецепт пирожков с мясом и яйцом

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  154 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • молоко - 1 шт.
  • мука - 2 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • масло сливочное - 4 г
  • сахар - 5 г
  • соль - 6
  • дрожжи свежие - 7 г
  • говядина - 1 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • лук зеленый - 4 шт.
  • специи - по вкусу

Как приготовить

Приготовить опару: Для этого растереть дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и добавить их в 1/2 стакана подогретого (не горячего, а теплого) молока, размешать и добавить 1/2 стакана просеянной муки. Тщательно размешать, чтобы не было комков, емкость закрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место.

Тесто: Через 1 час смешать 1/2 стакана теплого молока с солью, взбитым маслом и влить в опару. Затем отделить желтки от белков, растереть желтки с оставшимся сахаром и добавить в опару. Белки взбить до образования белой пены и также добавить в опару. Тщательно перемешать. Затем постепенно ввести в опару просеянную муку, вымесить тесто в течение 10-15 минут. В процессе вымешивания можно добавить еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Закрыть емкость пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Затем обмять тесто, разделить его на небольшие шарики, из которых и вылепить пирожки.

Начинка: Вареную говядину пропустить через мясорубку. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством масла, добавить туда мясо, посолить, поперчить. Если получившаяся начинка суховата, можно добавить немного бульона или воды. Затем добавить нарезанные яйца и зеленый лук, все перемешать.

Готовые пирожки смазать взбитым белком и оставить постоять полчаса. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Если осталось лишнее тесто, можно приготовить из него плюшки с сахаром. Раскатать кусочек теста в лепешку. Смазать растительным маслом и хорошенько присыпать сахаром, скатать лепешку в рулет, затем сложить его пополам, сделать назрез ножом на сгибе и "вывернуть" плюшку наружу.

Рекомендую приготовить жареные пирожки с мясом, мне этот рецепт понравился.

Рецепт пирожков с мясом и яйцом

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
uthat
uthat

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожки с мясом и яйцом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Жолудь Люся
Жолудь Люся

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Капица Маша
Капица Маша

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Грабинская Людочка
Грабинская Людочка

Давно хочу попробовать сделать пирожки с мясом и яйцом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Кругликова Галя
Кругликова Галя

Сижу сейчас, доедаю пирожки с мясом и яйцом.
Очень вкусно, мне понравилось.

eritor
eritor

А я никогда так не готовила пирожки с мясом и яйцом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пирожки с мясом в духовке arecooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-myasom-v-dukhovke.

Сафронкина Эля
Сафронкина Эля

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пирожки с мясом и яйцом

owond2001
owond2001

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожков с мясом и яйцом!

Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Радичева, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожки с мясом и яйцом!

zina
zina

Приготовила пирожки с мясом и яйцом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!