Эчпочмак с рыбой

Ларшина Роза
Рецепт от Ларшина Роза

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.

Рецепт эчпочмака с рыбой
Фото готового рецепта эчпочмака с рыбой

Отказалась моя дочь от мяса. А эчпочмаки мы очень любим. Попробую-ка я сделать их с рыбой. Посмотрела в поиске, ничего такого не нашла. Может не так искала. Как раз целая рыбина лосося подвернулась. Получилось очень вкусно и сочно. Делалось все один в один как с мясом, заменив мясо на лосось. Думаю, тут только жирная рыба подойдет. Причем я брала половину веса животики, вторую половину филе. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт слоек с рыбой.

Рецепт эчпочмака с рыбой

  • Время подготовки:  2 ч
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  232 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • мука - 450 г
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сметана - 100 мл
  • молоко - 110 мл
  • растительное масло - 50 мл
  • рыба - 300 г
  • картофель - 200 г
  • лук репчатый - 100 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • бульон - 300 мл
  • яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить

Тесто можно любое. По вкусу и чтобы долго не черствело, лучше дрожжевое. У меня хлебопечка. Все загрузила, кнопочку нажала, пошла делать начинку.

Животики и филе режем на кусочки. Если мясо, резали бы мельче. Рыбу можно покрупнее 1 см. Естественно, все косточки и шкурки убираем. Картофель, лук мелко кубиками. Посолили, поперчили.

Шаг 1: эчпочмака с рыбой

Готовое тесто обминаем. Делим на кусочки 50 60 граммов. Раскатываем, кладем начинку, защипываем треугольником. Сверху приклеиваем крышечку.

Шаг 2: эчпочмака с рыбой

Противень застелить пекарской бумагой, раскладываем на ней наши пирожки. Смазывем взбитым яйцом. Даем постоять минут 20. Духовку разогреть до 180 С. Выпекать минут 10 15.

Шаг 3: эчпочмака с рыбой

Смотрим как только зарозовели вытаскиваем, отковыриваем крышечки и вливаем туда ложкой горячий бульон. Сколько войдет. Обычно 2 ст. ложки. Закрываем крышечки. Опять в духовку на 15 минут. Может чуть дольше, смотря какая духовка. Когда будут готовы, вытащить из духовки, накрыть полотенцем, дать постоять. Наслаждаемся с бульоном или чаем. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Шаг 4: эчпочмака с рыбой

Рекомендую приготовить эчпочмак на сметане, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ororishan
ororishan

Приготовила эчпочмак с рыбой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

tomara71
tomara71

Ларшина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Василиса Будай
Василиса Будай

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Улья Куденко
Улья Куденко

Это, реально, вкуснотища.

atseras2005
atseras2005

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

timead1974
timead1974

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

zagidullina_73
zagidullina_73

Попробуйте окрошка с рыбой. Очень хороший рецепт!!