Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.
Отказалась моя дочь от мяса. А эчпочмаки мы очень любим. Попробую-ка я сделать их с рыбой. Посмотрела в поиске, ничего такого не нашла. Может не так искала. Как раз целая рыбина лосося подвернулась. Получилось очень вкусно и сочно. Делалось все один в один как с мясом, заменив мясо на лосось. Думаю, тут только жирная рыба подойдет. Причем я брала половину веса животики, вторую половину филе. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт слоек с рыбой.
Тесто можно любое. По вкусу и чтобы долго не черствело, лучше дрожжевое. У меня хлебопечка. Все загрузила, кнопочку нажала, пошла делать начинку.
Животики и филе режем на кусочки. Если мясо, резали бы мельче. Рыбу можно покрупнее 1 см. Естественно, все косточки и шкурки убираем. Картофель, лук мелко кубиками. Посолили, поперчили.
Готовое тесто обминаем. Делим на кусочки 50 60 граммов. Раскатываем, кладем начинку, защипываем треугольником. Сверху приклеиваем крышечку.
Противень застелить пекарской бумагой, раскладываем на ней наши пирожки. Смазывем взбитым яйцом. Даем постоять минут 20. Духовку разогреть до 180 С. Выпекать минут 10 15.
Смотрим как только зарозовели вытаскиваем, отковыриваем крышечки и вливаем туда ложкой горячий бульон. Сколько войдет. Обычно 2 ст. ложки. Закрываем крышечки. Опять в духовку на 15 минут. Может чуть дольше, смотря какая духовка. Когда будут готовы, вытащить из духовки, накрыть полотенцем, дать постоять. Наслаждаемся с бульоном или чаем. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить эчпочмак на сметане, мне этот рецепт понравился.
Ларшина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Это, реально, вкуснотища.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Попробуйте окрошка с рыбой. Очень хороший рецепт!!
Приготовила эчпочмак с рыбой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!