Пирожки с картошкой и жареным луком

Ангелина Будицкая
Рецепт от Ангелина Будицкая

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт пирожков с картошкой и жареным луком
Фото готового рецепта пирожков с картошкой и жареным луком

Приготовить пирожки с картошкой и жареным луком в домашних условиях - очень просто! Сделаем бездрожжевое тесто на кефире, отварим картошку и поджарим лук. Час - и пирожки готовы! Приглашайте друзей! Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом.

Видео рецепт

Рецепт пирожков с картошкой и жареным луком

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  250 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Лук — 2-3 шт.
  • Картошка — 6-8 шт.
  • Мука — 4 стак.
  • Простокваша или кефир — 300 мл
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Как приготовить

Как приготовить пирожки с картошкой и жареным луком? 1. Муку просейте в высокую миску, добавьте соль, растительное масло, соду. Затем влейте кефир и выложите сметану, замесите тесто. Тесто для пирожков не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте еще муки. Положите тесто в миску под полотенце на полчаса.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. 3. Картошку очистите, промойте и отварите до готовности с солью. 4. На среднем огне в сковороде обжарьте измельченный лук до мягкости. 5. Отваренную картошку истолките. 6. Картошку смешайте с жареным луком. 7. Через полчаса тесто раскатайте в колбаску, разделите ее на равные кусочки. 8. Насыпьте на стол муки и кусочки раскатайте в лепешки. 9. В каждую лепешку выложите полторы ложки начинки, края защипните. 10. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки. 11. Взбейте яйцо. Смажьте взбитым яйцом булочки на противне. 12. Выпекайте пирожки с картошкой и жареным луком духовке, разогретой до 190-200 градусов, до румяного цвета. Пирожки с картошкой и жареным луком готовы! Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить ленивые пирожки с яйцом и луком на кефире, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
zoya80
zoya80

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

dikaya_89
dikaya_89

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Шапка Настенок
Шапка Настенок

Спс)
оч понравилось)

Зацепина Зина
Зацепина Зина

Рецепт интересный.
Попробую!

ralang1984
ralang1984

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

mironova_86
mironova_86

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

anyusha73
anyusha73

Спасибо, попробую приготовить пирожки с картошкой и жареным луком супругу по вашему рецепту.

Вера Хамитова
Вера Хамитова

Что думаете о рецептике пирожков на сметане?

aning
aning

Привет!
Я не ем пирожки с картошкой и жареным луком!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

polina73
polina73

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ангелина, что так же вкусно.

dendait
dendait

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Шелехова Алсу
Шелехова Алсу

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

nyutka71
nyutka71

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Троицкая Зина
Троицкая Зина

Уже делала два раза получается обалденно.