Начинка для пирожков из риса

yelka
Рецепт от yelka

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 235 кКал.

Рецепт начинки для пирожков из риса
Фото готового рецепта начинки для пирожков из риса

Один из самых простых и любимый многими рецепт приготовления начинки для пирожков из риса. Дополнить его можно как традиционным яйцом или грибами, так и другими ингредиентами, - рыбой, например. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт оладий из риса.

Видео рецепт

Рецепт начинки для пирожков из риса

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  235 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Эта быстрая в приготовлении начинка для пирожков из риса в домашних условиях станет настоящей находкой. Ее можно использовать для большой компании, пикников или домашнего чаепития с внезапно заглянувшими гостями.

Ингредиенты

  • Рыба консервированная — 250 г
  • Рис — 1 стак.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

Рис нужно промыть как следует и выложить в кастрюлю. Залить водой и отправить на огонь. Довести до кипения, подсолить по вкусу и варить до готовности. Также в рецепт приготовления начинки для пирожков из риса можно использовать специи по вкусу - сушеные травы, куркуму или даже барбарис, например.

2. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 1: начинки для пирожков из риса

3. На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 2: начинки для пирожков из риса

4. В глубокой мисочке соединить рис, жареный лук и консервированную рыбу. В этот простой рецепт начинки для пирожков из риса можно использовать как сайру или сардину, так и горбушу, например.

Шаг 3: начинки для пирожков из риса

5. Все хорошо перемешать. При желании добавить немного соли или перца по вкусу.

Шаг 4: начинки для пирожков из риса

6. Приготовить тесто по проверенному рецепту и выложить небольшое количество начинки.

Шаг 5: начинки для пирожков из риса

7. Залепить края и отправить пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до румяности.

Шаг 6: начинки для пирожков из риса

Рекомендую приготовить сладкую начинку для пирожков, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
denisova_73
denisova_73

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту начинки для пирожков из риса... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Лада Рудман
Лада Рудман

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

sougrot1989
sougrot1989

Я тоже делала начинку для пирожков из риса.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

hessomal1997
hessomal1997

Yelka, получилось зашибись!

sifuga1977
sifuga1977

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик начинки для пирожков из риса!

adlea
adlea

Вчера приготовила начинку для пирожков из риса!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

edsutior1974
edsutior1974

Посмотрите здесь тоже про салат из риса arecooking.ru/salaty/salat-iz-risa.

konstantinova_81
konstantinova_81

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Тоня Лыбина
Тоня Лыбина

Ух ты! Как красиво и просто!

lera
lera

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

yuta95
yuta95

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт начинки для пирожков из риса.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

ompedo1997
ompedo1997

Хороший рецептик! :)

saybu
saybu

Я давненько поглядываю на начинки для пирожков из риса — очень аппетитно!
Буду готовить!