Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 306 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, пикник. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Вкусные пирожки с квашеной капустой по этому рецепту можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Тесто получится пушистым, мягким и тающим во рту, а начинка - сочной и ароматной. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков с сосисками.
Сначала приготовить начинку для пирожков. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг и оставить стекать от лишней жидкости. Затем ополоснуть ее кипятком и снова оставить стекать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить на нее капусту.
Обжаривать ее примерно 1-2 минуты на сильном огне, как можно чаще помешивая. Затем влить 3-4 ст. л. чистой воды, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить квашеную капусту около 20 минут, периодически помешивая.
Спустя указанное время добавить соль, сахар, специи, ягоды и хорошенько перемешать. Готовить начинку еще 5 минут на умеренном огне. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, оставить до полного остывания. Тем временем приготовить дрожжевое тесто для пирожков.
Кефир влить в миску, добавить растительное масло и нагреть смесь в микроволновке или на водяной бане до теплой температуры (около 35-40С). Добавить в кефирную смесь соль с сахаром и размешать. В отдельную миску просеять через сито муку с сухими дрожжами и размешать, в центре сделать углубление.
Постепенно влить в углубление кефир с маслом, подмешивать с краев муку. Вымесить однородное, мягкое тесто и оставить его на полчаса в тепле, накрыв салфеткой или легким полотенцем. Спустя указанное время переложить тесто на присыпанный мукой стол и немного обмять руками.
Разделить его на равные по размеру кусочки (размером примерно с теннисный шарик), немного раскатать каждый руками в лепешку. Положить в центр лепешки немного начинки из квашеной капусты, осторожно защипать края круга и сформировать овальный пирожок. Духовку разогреть до 200С, противень смазать растительным маслом.
Пока духовка разогревается, выложить заготовки пирожков на смазанный маслом противень и оставить на 10-20 минут в тепле. Яйцо вбить в небольшую миску, взбить вилкой до однородности и равномерно смазать поднявшиеся пирожки. Отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать пирожки с квашеной капустой в духовке 15-20 минут до румяного цвета. Вынуть противень и оставить на несколько минут остывать. По желанию можно пожарить пирожки с капустой на сковороде: сильно разогреть около 80-100 мл растительного масла и выложить в него заготовки пирожков, жарить их с обеих сторон до румяности на среднем огне.
Жареные пирожки с квашеной капустой обязательно нужно сначала переложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы в них не впитался лишний жир. Подавать готовые капустные пирожки к столу можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пирожки с капустой из дрожжевого теста, мне этот рецепт понравился.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Кому посчастливилось отведать пирожки с квашеной капустой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Хороший рецептик! :)
При случае, попробуйте приготовить рецепт пирожков с капустой на кефире в духовке arecooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kapustoi-na-kefire-v-dukhovke. Реально, очень вкусно.
Инга спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо! Люблю пирожки с квашеной капустой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Инга, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пирожки с квашеной капустой по этому простому рецептику.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пирожков с квашеной капустой!