Пирожки с квашеной капустой

Инга Липина
Рецепт от Инга Липина

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 306 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, пикник. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт пирожков с квашеной капустой
Фото готового рецепта пирожков с квашеной капустой

Вкусные пирожки с квашеной капустой по этому рецепту можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Тесто получится пушистым, мягким и тающим во рту, а начинка - сочной и ароматной. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков с сосисками.

Рецепт пирожков с квашеной капустой

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  306 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите~0~В духовке
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Ингредиенты

Тесто для пирожков с квашеной капустой:

  • 450 г муки
  • 250 мл кефира
  • 120 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 10-11 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли

Начинка из квашеной капусты для пирожков:

  • 0,8 кг квашеной капусты
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. приправы Хмели-сунели
  • несколько ягод клюквы или брусники
  • тмин по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить

Сначала приготовить начинку для пирожков. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг и оставить стекать от лишней жидкости. Затем ополоснуть ее кипятком и снова оставить стекать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить на нее капусту.

Обжаривать ее примерно 1-2 минуты на сильном огне, как можно чаще помешивая. Затем влить 3-4 ст. л. чистой воды, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить квашеную капусту около 20 минут, периодически помешивая.

Спустя указанное время добавить соль, сахар, специи, ягоды и хорошенько перемешать. Готовить начинку еще 5 минут на умеренном огне. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, оставить до полного остывания. Тем временем приготовить дрожжевое тесто для пирожков.

Кефир влить в миску, добавить растительное масло и нагреть смесь в микроволновке или на водяной бане до теплой температуры (около 35-40С). Добавить в кефирную смесь соль с сахаром и размешать. В отдельную миску просеять через сито муку с сухими дрожжами и размешать, в центре сделать углубление.

Постепенно влить в углубление кефир с маслом, подмешивать с краев муку. Вымесить однородное, мягкое тесто и оставить его на полчаса в тепле, накрыв салфеткой или легким полотенцем. Спустя указанное время переложить тесто на присыпанный мукой стол и немного обмять руками.

Разделить его на равные по размеру кусочки (размером примерно с теннисный шарик), немного раскатать каждый руками в лепешку. Положить в центр лепешки немного начинки из квашеной капусты, осторожно защипать края круга и сформировать овальный пирожок. Духовку разогреть до 200С, противень смазать растительным маслом.

Пока духовка разогревается, выложить заготовки пирожков на смазанный маслом противень и оставить на 10-20 минут в тепле. Яйцо вбить в небольшую миску, взбить вилкой до однородности и равномерно смазать поднявшиеся пирожки. Отправить противень в разогретый духовой шкаф.

Выпекать пирожки с квашеной капустой в духовке 15-20 минут до румяного цвета. Вынуть противень и оставить на несколько минут остывать. По желанию можно пожарить пирожки с капустой на сковороде: сильно разогреть около 80-100 мл растительного масла и выложить в него заготовки пирожков, жарить их с обеих сторон до румяности на среднем огне.

Жареные пирожки с квашеной капустой обязательно нужно сначала переложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы в них не впитался лишний жир. Подавать готовые капустные пирожки к столу можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить пирожки с капустой из дрожжевого теста, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
fokeeva_90
fokeeva_90

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пирожков с квашеной капустой!

enterisin
enterisin

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Корчина Майя
Корчина Майя

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Ярина Корбукова
Ярина Корбукова

Кому посчастливилось отведать пирожки с квашеной капустой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

yegipti_89
yegipti_89

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

lyolya72
lyolya72

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Лида Лирик
Лида Лирик

Хороший рецептик! :)

othofotor
othofotor

При случае, попробуйте приготовить рецепт пирожков с капустой на кефире в духовке arecooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kapustoi-na-kefire-v-dukhovke. Реально, очень вкусно.

rendindis
rendindis

Инга спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

zina
zina

Спасибо! Люблю пирожки с квашеной капустой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Вера Храмов
Вера Храмов

Инга, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пирожки с квашеной капустой по этому простому рецептику.

Гранкина Кира
Гранкина Кира

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

erine
erine

Рецепты супер, спасибо огромное!

iteserere
iteserere

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

gerchuk_78
gerchuk_78

Спасибо за угощение, буду пробовать